Цыпленков Сергей Александрович

Исполнительный директор отделения международной неправительственной организации Гринпис России
Как не допустить того, чтобы пластика в океане стало больше, чем рыбы 23 января 2023 348 просмотров Три горы в Башкирии могут стать всемирным наследием ЮНЕСКО 14 декабря 2022 388 просмотров О законопроекте, вводящем уголовную ответственность за незаконный сбор и уничтожение особо ценных растений 10 ноября 2022 533 просмотра Сергей Цыпленков: «Указание Президента не «разбазаривать» заповедные территории должно заставить отказаться от законодательного закрепления возможности изъятия земель ООПТ или понижения их статуса» 5 сентября 2022 541 просмотр Почему горит Хабаровский край 22 июля 2022 766 просмотров Почему опять горим? 6 мая 2022 590 просмотров Государственная Дума согласилась с позицией Совета по поводу законопроекта об ООПТ и Байкале 22 апреля 2022 795 просмотров СПЧ приветствует введение запрета на экспорт китов, дельфинов и морских свиней 20 августа 2021 936 просмотров Пожары в Якутии: что делать?

Катастрофические лесные пожары стали самыми крупными в России с начала века.

10 августа 2021 1161 просмотр
Что предлагает СПЧ вместо ставки на мусоросжигание?

Совет направил письма в Минприроды РФ и Минэнерго РФ. 

12 апреля 2021 979 просмотров
Что нам делать с нашими лесами, чтобы они лучше поглощали углекислый газ?

Таких крупных действий три.

25 марта 2021 1043 просмотра
О важности создания федерального агентства по особо охраняемым природным территориям

Надеемся, что сейчас вопрос наконец будет решен.

23 марта 2021 939 просмотров
Совет по правам человека позитивно оценивает инициативу депутатов Госдумы по запрету отлова морских млекопитающих

Она может стать реальным барьером на пути новых «китовых тюрем».

3 марта 2021 893 просмотра
Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко не поддержала строительство 25 мусоросжигательных заводов

И выступила за создание циклической экономики.

22 февраля 2021 897 просмотров
Что удалось за год: Совет защитил особо охраняемые природные территории, лес на неиспользуемых сельхозземлях и многое другое

Это является важной составляющей обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

12 января 2021 935 просмотров
Заявление комиссии по экологическим правам в связи с ситуацией вокруг шихана Куштау в Башкирии

Постоянная комиссия просит Генеральную прокуратуру РФ провести проверку законности рубки леса и начала геологоразведочных работ на горе Куштау. Мы призываем Башкирскую Содовую компанию немедленно остановить работы на горе Куштау и приступить к обсуждению ситуации с представителями науки и общественности республики. БСК должно в кратчайшие сроки представить проект модернизации предприятия с использованием наилучших доступных технологий, предусматривающий отказ от использования известняка Башкирских шиханов.

17 августа 2020 1013 просмотров
Поручение по лесам на сельхозземлях дано - теперь надо, чтобы оно было исполнено правильно

Возможно это одно из самых важных поручений для будущего российского лесного хозяйства, для охраны природы и для развития сельских территорий нашей страны. Что это даст для развития страны? По предварительной оценке, таких лесов или брошенных сельхозземель, пригодных для выращивания леса, в нашей стране более семидесяти миллионов гектаров.

7 февраля 2020 905 просмотров
От поджогов травы сгорели сотни домов и погибли люди. Легализуем поджоги травы?

Эти пожары – это не стихийное бедствие, вроде извержения вулкана или падения метеорита. Этой весной не было ни одного случая, когда бы пожар достоверно возник от природной причины (от грозового разряда). То есть, все эти пожары – рукотворные. И большинство из них – результат банального поджога травы. Кто-то таким способом "вел сельское хозяйство" или "убирал мусор".

3 июня 2017 929 просмотров
Подключение Совета по правам человека при Президенте РФ и правоохранительных органов помогло решению проблемы горящих торфяников в Ленобласти

После того, как к проблеме горящих торфяников в Ленобласти подключились СПЧ и правоохранительные органы, ситуация сдвинулась с мертвой точки. На тушение давно разгоравшихся торфяников были направлены дополнительные силы, в результате чего торфяной пожар в Кировском районе получилось потушить, а во Всеволожском - потушить основную часть очагов тлеющего торфа.

13 июля 2016 927 просмотров