Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Меркачева  Ева  Михайловна
Ефремов выбрал "место мечты" для отсидки
  • Опубликовано 29 Сентября 2020
  • 35 просмотров

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый за ДТП со смертельным исходом, не исключает возможность отбывания наказания в хозотряде московского СИЗО № 5, где сейчас находится. По крайней мере, состоялась его беседа по этому вопросу с руководством изолятора. Ему разъяснили особенности работы в хозотряде и что нужно сделать, чтобы туда попасть.  

Меркачева Ева
Мукомолов Александр Федорович
Миротворческая миссия имени генерала Лебедя установила судьбу 43-го пропавшего без вести на Северном Кавказе
  • Опубликовано 28 Сентября 2020
  • 72 просмотра

В 2020 году на территории Чечни были найдены костные останки погибших граждан и проведены молекулярно-генетические исследования.

Мукомолов Александр
Бабушкин Андрей Владимирович
В гостях у древнейшего народа мира
  • Опубликовано 28 Сентября 2020
  • 113 просмотров

Ассирийцы, по-видимому, являются древнейшим народом мира. Современные ассирийцы, как народ, сложились в 1 веке н.э., при этом этноконсолидирующим фактором стало исповедование ассирийцами христианской религии. Ассирийцы-христиане (есть еще и ассирийцы-иудеи) говорят не менее, чем на 6 северо-восточных ново-арамейских языках, наиболее значительным из которых является урмийский ново-арамейский язык. На этом языке и говорят российские ассирийцы.      

Бабушкин Андрей
Винокурова  Екатерина Владимировна
Думаю о людях в Нагорно-Карабахском конфликте
  • Опубликовано 28 Сентября 2020
  • 72 просмотра

Я думаю о людях в Степанакерте, Аскеране, Мартакерте, Карвачаре, Бердзоре, в других городках и селах. О людях, которые не знают, будут ли живы утром. Которые успокаивают детей, которые думают, что им делать.

Винокурова Екатерина
Каляпин Игорь Александрович
Суд обязал выплатить 350 000 рублей экс-обвиняемому в убийстве оренбургского предпринимателя и его сына
  • Опубликовано 28 Сентября 2020
  • 104 просмотра

Ленинский районный суд Оренбурга постановил взыскать с Министерства финансов России в пользу Мушфига Гулиева триста пятьдесят тысяч рублей в связи с тем, что его необоснованно обвиняли в убийстве оренбургского предпринимателя и его сына. Несмотря на то, что Мушфиг и еще двое экс-фигурантов этого дела пожаловались на то, что их пытали, выбивая нужные следствию показания, уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Конституция РФ: уважать, защищать или бояться?
  • Опубликовано 28 Сентября 2020
  • 103 просмотра

Поправки к Конституции, принятые летом 2020 года, подверглись тщательному анализу со стороны представителей юридического и правозащитного сообществ.  Оценки поправкам давались в самом широком диапазоне: от восторженных до крайне критических.

Бабушкин Андрей
Амбиндер Лев Сергеевич
Дефицит бюджета. Как его оценивает Минздрав и гражданское общество
  • Опубликовано 25 Сентября 2020
  • 150 просмотров

Максим Орешкин предложил подготовить такую справку в ответ на мою реплику: "История с министерским бойкотом Национального РДКМ – лишь частный случай. Минздрав в принципе не планирует и даже не учитывает системные пожертвования фондов". Хотя эти пожертвования (их еще называют институциональными) ежегодно исчисляются десятками миллиардов рублей вложений. Представляется, что и проблема тут институциональная.

Амбиндер Лев
Меркачева  Ева  Михайловна
Бред на почве коронавируса: правозащитникам впервые показали психиатрическую больницу
  • Опубликовано 25 Сентября 2020
  • 189 просмотров

Пациенты Центральной клинической психиатрической больницы, расположенной на севере Москвы, оказались в плачевной ситуации. Они до сих пор, по сути, заперты из-за пандемии и плохо представляют, что происходит на воле. Им запрещены свидания. Их не выводят на прогулки.

Меркачева Ева
Каляпин Игорь Александрович
Суд оставил в силе решение об отказе в компенсации футбольному тренеру, избитому московскими полицейскими
  • Опубликовано 25 Сентября 2020
  • 267 просмотров

24 сентября 2020 года, Московский городской суд оставил без изменения решение суда первой инстанции об отказе в компенсации морального вреда Фаигу Нагдалиеву, которого в августе 2016 года избили двое сотрудников полиции. Юристы Комитета против пыток будут обжаловать это решение.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Как защитить права человека в г. Геленджике
  • Опубликовано 25 Сентября 2020
  • 202 просмотра

14 сентября 2020 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека А.В.Бабушкин провел в г. Геленджик круглый  стол по проблемам зашиты прав человека в городе-курорте  Геленжик. Геленджик основан в 1831 году. Является городом с 1915 году. Получил статус города-курорта федерального значения с 1991 года.   
 

Бабушкин Андрей

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter