Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Что я не успел сказать Президенту РФ
  • Опубликовано 15 Декабря 2018
  • 131 просмотр

Сегодня у следствия налицо явный Тренд : сначала арестуем, а потом будем доказывать вину, но даже если не сумеем ничего доказать, то всё-равно что-нибудь придумаем, но арестованного никогда не выпустим. А суд, свято верит следствию, какими бы фантазиями следствие не начинило обвинительное заключение, другими словами, следователи просто назначают виновных..

Мысловский Евгений
Каляпин Игорь Александрович
Рабы ФСИН
  • Опубликовано 15 Декабря 2018
  • 65 просмотров

- Чуть не забыл... Юристы, вскрывшие эти преступления в оренбургском УФСИН и дотащившие их до суда, не прошли в новый состав ОНК, члены Совета Общественной Палаты объяснили это тем, что "при голосовании эти кандидатуры "набрали 0 баллов". Других объяснений мы не получили. Будем работать дальше...

Каляпин Игорь
Асмолов Александр  Григорьевич
Владимир Путин – Александру Асмолову: "Вы поймите, учебники сегодня – это бизнес. И от этого необходимо избавиться"
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 76 просмотров

Я цитирую слова президента: "Единый учебник – это неэффективно! И в связи с этим унификация учебников – это процесс, который вызывает серьезные сомнения. Конечно, не должно быть беспредела, но приведение к единому учебнику вызывает серьезные вопросы". Это была первая, сверхважная позиция Путина.

Асмолов Александр
Никитинский Леонид Васильевич
"Паррезия" СПЧ. Это ничего не значит. И в то же время это значит очень много
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 62 просмотра

И снова сторонники и противники контактов правозащитников с властью задают тот же вопрос: для чего? Мне представляется, что на этот раз члены СПЧ удачно совершили акт паррезии. Это слово для книжки о журналистике я почерпнул у Мишеля Фуко, а тот, в свою очередь, у древних греков. Оказывается, у них не только было такое понятие, но они вдумчиво, в том числе на примерах Платона и Сократа, обсуждали обозначаемое им явление.

Никитинский Леонид
Бабушкин Андрей Владимирович
СПЧ встретился с Президентом
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 123 просмотра

Ева Меркачева выступила с самым лаконичным докладов: в течение 1 минуты она обосновала необходимость внесения изменений в закон о содержании под стражей в части того, то следователь не вправе, а обязан предоставить свидание с заключенными. Александр Сокуров обратил внимание на недопустимость жестокого задержания молодых участников несанкционированных митингов. Заседание СПЧ продолжалось более 3 часов.

Бабушкин Андрей
Винокурова  Екатерина Владимировна
"Зачем тратить бюджетные средства на отморозков?" Смертная казнь и трудовые лагеря: как московские школьники видят будущее страны
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 74 просмотра

12 декабря российской Конституции исполнилось 25 лет. По этому поводу по всей стране проходят открытые уроки, где школьники обсуждают основной закон страны с политиками, журналистами, общественными деятелями. Журналист Екатерина Винокурова поговорила с учениками московской школы о Конституции и правах человека — и была удивлена этим общением.

Винокурова Екатерина
Шульман  Екатерина Михайловна
Запрос общества на сильную руку теряет популярность
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 41 просмотр

Российское законопослушное общество меняется, благодаря технологиям, и запрос на сильную власть, способную навести порядок, уже не актуален. Политолог рассказала Forbes о том, как в стране растет новое гражданское самосознание Екатерина Шульман убеждена, что российское общество, вопреки сложившемуся представлению, по-прежнему остается обществом индивидуалистов, где принято доверять только родным и знакомым из непосредственного круга общения.

Шульман Екатерина
Меркачева  Ева  Михайловна
По следам Евгении Васильевой: "Спрятала модные сапоги под домашним арестом"
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 37 просмотров

Ева Меркачева "пошла по стопам" бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, проведя в качестве эксперимента несколько дней под домашним арестом — опробовала на себе электронный браслет и даже попыталась избавиться от него с помощью прохожих.

Меркачева Ева
Каляпин Игорь Александрович
Выступление Игоря Каляпина на заседании Совета по правам человека под председательством Владимира Путина
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 218 просмотров

Я думаю, что ни в одной другой профессии невозможно то, что происходит в нашем Следственном комитете. Лекарь, пекарь, слесарь… Наверное, никому у нас просто не дадут возможности на протяжении нескольких лет раз за разом выносить незаконные процессуальные решения. Подряд. Если у нас слесарь на заводе шесть, восемь, десять раз какую-то заготовку "запорет", ну, этого просто не произойдет – ему не дадут возможности этого сделать. Это возможно почему-то только у нас в Следственном комитете.

Каляпин Игорь
Меркачева  Ева  Михайловна
"Ангарскому маньяку интересно жить": Михаил Попков получил второй приговор
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 79 просмотров

Иркутский серийный убийца, больше известный как «ангарский маньяк» экс-милиционер Михаил Попков получил второй по счету пожизненный срок. Первый приговор был оглашён четыре года назад - тогда он был признан виновным в 22 убийствах, а второй прозвучал в понедельник, и в нем речь идет о 59 жертвах. Мы расспросили про жизнь маньяка за решеткой замдиректора ФСИН России генерала Валерия Максименко.

Меркачева Ева

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter