Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Бабушкин Андрей Владимирович
Посещения учреждений МВД в Поволжье выявили ряд системных проблем
  • Опубликовано 25 Апреля 2017
  • 32 просмотра

Мораль такова: как бы Вы не хотели помочь МВД навести порядок с соблюдением в их учреждениях прав человека, если  Вас сопровождает полковник Ю.С. Петухов, или про Ваши посещения узнает полковник Ю.С. Петухов записывайте все на диктофон, иначе Вам потом придется долго и  тяжело отмываться от оскорблений и напраслины.

Бабушкин Андрей
Каляпин Игорь Александрович
Отказался "откатать пальчики" и оказался в больнице на 23 дня
  • Опубликовано 25 Апреля 2017
  • 31 просмотр

Житель Башкирии Алексей Галиуллин обвиняет сотрудников Росгвардии и полиции в том, что те незаконно применили к нему насилие за отказ от прохождения процедуры дактилоскопии. Как утверждает господин Галиуллин, в результате этого он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, а также травму шейного позвонка. Юристы Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование этого инцидента.

Каляпин Игорь
Ясин Евгений Григорьевич
Памяти Л.И.Абалкина
  • Опубликовано 25 Апреля 2017
  • 26 просмотров

Получив приглашение, я подумал, что отмечается какая-то дата в честь Леонида Ивановича Абалкина, с которым жизнь нас развела в 1990-ом году, но хотел выразить свои уважение и любовь. Оказалось, что Абалкинские чтения – дело регулярное, никакой даты нет. Но я, раз пришёл, решил сказать именно об Абалкине.

Ясин Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
Депутат Бабушкин: отчет за 2016 год
  • Опубликовано 21 Апреля 2017
  • 60 просмотров

В 2016 году я продолжил возглавлять Комиссию по социально- экономическому развитию района (комиссии № 1), одну из 4- х Комиссий Совета депутатов. За год Комиссия провела22 заседания, приняла 116 решений; согласовала установку 65 нестационарных торговых объектов, а в согласовании 17 объектов отказала.

Бабушкин Андрей
Каляпин Игорь Александрович
Как прокуроры, не замечавшие преступлений в колонии, пошли на повышение
  • Опубликовано 20 Апреля 2017
  • 105 просмотров

Недавно в Оренбургской области был вынесен приговор в отношении экс-руководителей колонии-поселения № 11. Они были признаны виновными по трем статьям уголовного кодекса России, в том числе, за совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий.

Каляпин Игорь
Каннабих Мария Валерьевна
Республике Башкортостан необходим реабилитационный центр для освобождающихся из мест лишения свободы граждан
  • Опубликовано 20 Апреля 2017
  • 78 просмотров

Люди говорили о том, что, действительно, тем, кто вышел из мест лишения свободы, очень тяжко устроиться на работу. Им не верят, считают, что они будут продолжать такой образ жизни. Поэтому я поддерживаю эту тему. Считаю, что центр нужен. Мы обязательно проработаем и подумаем, как его сделать современным, правильным и, главное, работающим. Спасибо за вопрос.

Каннабих Мария
Масюк Елена Васильевна
Колониальная элита
  • Опубликовано 20 Апреля 2017
  • 126 просмотров

Что едят и как развлекаются "барыги", которые работают на администрацию мордовских колоний. Уникальные фото и видео.
Следственный комитет и прокуратура Республики Мордовия по-прежнему бездействуют. Начальники ИК-11 и ИК-18 РМ все еще на своих должностях…

Масюк Елена
Каляпин Игорь Александрович
Командир полка все-таки принес извинения нижегородцу за преступление своего подчиненного
  • Опубликовано 20 Апреля 2017
  • 32 просмотра

Командир полка патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нижнему Новгороду Сергей Минтель уведомил правозащитников из Комитета по предотвращению пыток о том, что нижегородцу Сергею Сысуеву принесены официальные извинения за преступные действия бывшего сотрудника этого полка Романа Черемкина. Ранее высокопоставленный полицейский отказался приносить такие извинения, сославшись на истечение срока давности.

Каляпин Игорь
Масюк Елена Васильевна
"Когда себе в карман не кладешь, думаешь, что преступления нету"
  • Опубликовано 19 Апреля 2017
  • 107 просмотров

Алексей Лопаткин: "...В колонии в Нижнем Тагиле я смотрел приговоры тех, кто со мной сидел. Я вам могу сказать, что нас таких много везде, которые действительно непонятно за что сидят, просто за то, что где-то кому-то перешли дорогу. Так что теперь мое мировоззрение касаемо всей нашей судебной системы изменилось кардинально. Честных людей в судебной системе я там не видел вообще".

Масюк Елена
Никитинский Леонид Васильевич
Волгоградская судебная битва
  • Опубликовано 19 Апреля 2017
  • 86 просмотров

Все судьи, которые здесь упомянуты и с которыми я встречался, произвели на меня прекрасное впечатление — впрочем, это не сложно, я же не следователь и сам не судья. Я не думаю, что они какие-то чудовища. Чудовищна — Система.

Никитинский Леонид

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter