Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Градостроительная политика

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека уделяет большое внимание реализации градостроительной политики в стране. Участие граждан в реализации градостроительной политики, учет мнения граждан, эффективность общественных слушаний по новым проектам  – эти и другие вопросы находятся в сфере компетенции Совета.

Глава СПЧ поддержал усилия Правительства по созданию индустрии малоэтажного строительства
  • 14 Сентября 2021

Во вторник прошло расширенное заседание постоянной комиссии СПЧ по социальным и культурным правам по теме: «Укрепление гарантий соблюдения прав человека при реализации градостроительной политики».

СПЧ проведет расширенное заседание по градостроительной политике
  • 13 Сентября 2021

14 сентября в 11.00 состоится расширенное заседание постоянной комиссии по социальным и культурным правам Совета п...

СПЧ решает, как обеспечить граждан доступным и качественным жильем
  • 12 Ноября 2020

В Гостином дворе прошли экспертные слушания на тему: "Необходимы ли изменения Градостроительного кодекса РФ и законодательства, регулирующего градостроительную и архитектурную деятельность".

Экспертные слушания на тему: "Необходимы ли изменения Градостроительного кодекса РФ и законодательства, регулирующего градостроительную и архитектурную деятельность"
  • 10 Ноября 2020

12 ноября Рабочая группа при Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам пространственного развития и градостроительной политике проведет экс...

СПЧ просит Госдуму доработать законопроект о комплексном развитии территорий
  • 19 Октября 2020

Валерий Фадеев направил Вячеславу Володину отзыв на законодательную инициативу.

Рабочая группа СПЧ обсудила внесенный в Госдуму законопроект о комплексном развитии территорий
  • 01 Октября 2020

Рабочая группа под председательством Валерия Фадеева будет готовить отзыв на законопроект, а 22 октября планирует провести Экспертные слушания по вопросу о необходимости изменения Градостроительного кодекса РФ и законодательства, регулирующего градостроительную и архитектурную деятельность.

Валерий Фадеев и Татьяна Потяева обсудили проблемы точечной застройки в Москве на встрече с гражданскими активистами
  • 16 Сентября 2020

Валерий Фадеев и Татьяна Потяева обсудили вопросы защиты прав граждан на достойную жизнь и благоприятную окружающую среду. Граждане  рассказали о проблемах в реализации масштабной программы реновации и точечной застройки. Правозащитники обратили внимание на системность указанных проблем и предложили совместными усилиями искать пути их решения.

Глава СПЧ: "Общественное благо должно доминировать в пространственном развитии городов"
  • 10 Сентября 2020

Деполитизация городских конфликтов, обеспечение реального участия граждан в реализации градостроительной политики, взаимодействие общественности с девелоперами и органами государственной власти, а также разработка концепции нового градостроительного кодекса станут приоритетами в деятельности профильной рабочей группы СПЧ.

Совет соберет первое заседание рабочей группы по вопросам пространственного развития и градостроительной политике
  • 08 Сентября 2020

В состав рабочей группы по вопросам пространственного развития и градостроительной политике сейчас помимо членов Совета входят специалисты в сфере строительства, архитектуры и сохранения культурного наследия. На первом заседании 10 сентября будут обозначены ее цели и основные направления деятельности, а также проработан план на сентябрь-декабрь 2020 года.

"Город - ресурс или общественное благо?" Круглый стол по обсуждению проекта Национальной Градостроительной Хартии
  • 14 Июля 2020

Город: ресурс или общественное благо? Будущее национальной градостроительной политики обсудили сегодня на круглом столе с участием министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, главы СПЧ Валерия Фадеева и представителей архитектурного сообщества. Главный предмет дискуссии – проект Национальной Градостроительной Хартии.

© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter