Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах

Мониторинговая рабочая группа по выборам учреждена Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и действует в соответствии с Положением о ней в контакте с ЦИК России. Ее  основной задачей является аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательных кампаний, а также о путях их предупреждения.

Валерий Фадеев, Ирина Киркора и Александр Точенов выступили на брифинге в финальный день голосования
  • 01 Июля 2020

Глава СПЧ Валерий Фадеев, зампред СПЧ Ирина Киркора и ответственный секретарь Совета Александр Точенов сегодня выступили на брифинге временной рабочей группы по мониторингу общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию. Правозащитники подвели предварительные итоги мониторинга в финальный день голосования.

Игорь Борисов: Более 40% сообщений о нарушениях на голосовании в Москве имеют ошибочную оценку
  • 01 Июля 2020

Всего в региональную рабочую группу СПЧ по мониторингу голосования в Москве поступило 372 сообщения, касающихся вопросов информирования населения о содержании поправок в Конституцию, электронного и надомного голосования, прав членов комиссий и наблюдателей, административного ресурса, процедуры голосования прав СМИ и двойного голосования.

Ева Меркачева сообщила, что явка на голосовании выше там, где красиво и где плохая ситуация с коронавирусом
  • 30 Июня 2020

Член СПЧ Ева Меркачева провела мониторинг голосования по поправкам в Конституцию в Рязанской области и пришла к выводу о том, что явка людей выше на участках в обустроенных, облагороженных цветниками учреждениях культуры, там где красиво, и в районах с неблагополучной ситуацией распространения коронавируса.

Мониторинговая группа СПЧ проверила около 300 сообщений о возможных нарушениях голосования в Москве
  • 29 Июня 2020

Региональная временная рабочая группа СПЧ по мониторингу общероссийского голосования продолжает проверку информации о возможных нарушениях. С 25 июня правозащитники проверили около 300 сообщений из социальных сетей, средств массовой информации и обращений граждан, звонивших на "горячую линию" по номеру 8 – 999 – 112-74-00.

Инциденты, фейки и санитарно-эпидемиологическая безопасность голосования - темы брифинга членов СПЧ
  • 27 Июня 2020

Cегодня в ситуационном центре ОП РФ прошел брифинг по итогам первых дней работы мониторинговой группы СПЧ по наблюдению за голосованием по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию. В мероприятии участвовали Валерий Фадеев, Александр Точенов, Александр Брод, Игорь Борисов, Ева Меркачева, Татьяна Мерзлякова и Мария Большакова. 

Члены СПЧ выступят на брифинге в ситуационном центре по наблюдению за общероссийским голосованием
  • 26 Июня 2020

27 июня в 17:00 в ситуационном центре по наблюдению за общероссийским голосованием Общественной палаты России состоится брифинг по итогам первых дней наблюдения за голосованием мониторинговой группой СПЧ. В брифинге примут участие Валерий Фадеев, Александр Точенов, Игорь Борисов, Ева Меркачева, Татьяна Мерзлякова и Мария Большакова.

Правозащитники проверили участки для голосования в Москве, Подмосковье и Рязанской области
  • 26 Июня 2020

Временная рабочая группа СПЧ по мониторингу голосования по поправкам в Конституцию завершила второй день наблюдения на избирательных участках. Правозащитники отметили высокий уровень обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, наличие большого числа наблюдателей и отсутствие информации о серьезных нарушениях. 

Члены СПЧ поделились результатами наблюдения в первый день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации
  • 25 Июня 2020

Сегодня в России проходит первый день Общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. На участках в ряде регионах работают члены Совета по правам человека, которые наблюдают за тем, как обеспечиваются не только избирательные права россиян, но и их права на безопасность и охрану здоровья.

В Москве состоялось заседание региональной временной рабочей группы СПЧ по мониторингу общероссийского голосования
  • 23 Июня 2020

Правозащитники обсудили предстоящий мониторинг процесса общероссийского голосования, работу "горячей линии" и мобильных групп, а также вопросы мониторинга электронного голосования, голосования в специализированных учреждениях закрытого типа, санитарно-эпидемиологического состояния помещений, агитации и кампании по информированию граждан.

В СПЧ состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу общероссийского голосования за поправки в Конституцию
  • 18 Июня 2020

"Решали организационные вопросы и определяли алгоритм предстоящей работы. Решили, что помимо мониторинга за избирательными правами будем наблюдать за тем, как обеспечивается право на безопасность и сохранность здоровья граждан, как того попросила глава ЦИК России Элла Памфилова", - рассказал ответственный секретарь Совета Александр Точенов.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter