Марголина Татьяна Ивановна

Профессор Пермского государственного национального исследовательского университета, член Пермского краевого отделения Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал"

Социальная безопасность и защита прав человека в условиях новой общественной реальности: современные механизмы преодоления бедности

В контексте целевого достижения показателей снижения бедности в регионах предлагается объединить усилия и органов власти, и бизнеса, и общества, и самих граждан. Снижение уровня бедности с 13, 2 процентов в 2017 году до 6,6 процентов в 2024 (на 9,6 миллионов человек) требует новых подходов, новых технологий с активным включением в повышение доходов населения самих граждан, некоммерческого сектора и государственных структур.

30 декабря 2019 1126 просмотров

Татьяна Марголина и Светлана Маковецкая 23 декабря 2019 года выступили с докладами на межрегиональной научно-практической конференции в Перми «Социальная безопасность и защита прав человека в условиях новой общественной реальности: современные механизмы преодоления бедности».

В контексте целевого достижения показателей снижения бедности в регионах ими было предложено объединить усилия и органов власти, и бизнеса, и общества, и самих граждан. Снижение уровня бедности с 13, 2 процентов в 2017 году до 6,6 процентов в 2024 ( на 9,6 миллионов человек) требует новых подходов, новых технологий с активным включением в повышение доходов населения самих граждан, некоммерческого сектора и государственных структур.

Для этого необходимо создать региональную межведомственную, межсекторную модель преодоления бедности с постоянным научным и экспертным сопровождением и единым координирующим центром.