Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах

Мониторинговая рабочая группа по выборам учреждена Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и действует в соответствии с Положением о ней в контакте с ЦИК России. Ее  основной задачей является аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательных кампаний, а также о путях их предупреждения.

Лилия Шибанова, Николай Сванидзе и Игорь Каляпин доложили о мониторинге в Москве, Подмосковье и Нижегородской области
  • 19 Марта 2018

Вчера, 18 марта, в России состоялись выборы главы государства. За соблюдением прав граждан в ходе голосования на избирательных участках в 13 регионах следили члены мобильной мониторинговой группы СПЧ. Михаил Федотов, Николай Сванидзе, Лилия Шибанова, Раиса Лукутцова работали в Москве и Московской области. Игорь Каляпин в Нижнем Новгороде.

Новосибирск, Кубань, Адыгея, Калининград и Карачаево-Черкесия: правозащитники поделились итогами наблюдения на выборах
  • 19 Марта 2018

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека провели мониторинг на выборах Президента 18 марта. О том, какая обстановка была на участках Калининградской области рассказал Гарий Чмыхов, в Карачаево-Черкессии - Владимир Ряховский, в Адыгее и Краснодарском крае - Андрей Бабушкин, в Новосибирской области - Ирина Киркора.

Наталия Евдокимова и Иван Засурский рассказали о мониторинге на избирательных участках Челябинска и Санкт-Петербурга
  • 19 Марта 2018

Мониторинговая группа СПЧ провела рбаоту на президентских выборах. Правозащитники помогали наблюдателям, предотвращали конфликты и собирали информацию о возможных нарушениях. Наталия Евдокимова рассказала о том, что выявила мобильная группа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а Иван Засурский - в Челябинской области.

Мобильные группы по выборам СПЧ провели мониторинг избирательных участков в 13 регионах
  • 18 Марта 2018

В общем, члены МРГ отметили высокую явку избирателей, небольшое число наблюдателей и очереди из прикрепившихся по месту пребывания. На некоторых участках правозащитники сталкивались с организационными вопросами и отмечали, что параллельно с выборами проводились опросы, касающиеся благоустройства или образования на местах. 

Глава СПЧ прокомментировал ситуацию с "Голосом" и заявление Авакова о голосовании находящихся на Украине россиян
  • 17 Марта 2018

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов прокомментировал заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о невозможности голосования находящихся на Украине россиян и развернувшуюся в публичном пространстве истерику вокруг ассоциации "Голос".

Мобильные мониторинговые группы СПЧ получат поддержку избиркомов 13 субъектов Российской Федерации
  • 17 Марта 2018

Региональные мониторинговые группы по наблюдению на выборах получат поддержку избирательных комиссий 13 субъектов Российской Федерации: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской, Калининградской, Челябинской и Тверской областей, Карачаево-Черкессии, Республики Адыгея, Хабровского и Краснодарского края.

Совет по правам человека сформировал региональные группы для наблюдения за выборами Президента во всех федеральных округах
  • 15 Марта 2018

Мониторинговая группа по наблюдению на выборах, созданная в СПЧ в целях содействия реализации избирательных прав граждан, в день голосования 18 марта будет работать во всех федеральных округах. Сформированные правозащитниками региональные мобильные группы посетят участки в 13 субъектах Российской Федерации.

Обращение Совета ко всем участникам избирательного процесса в преддверии выборов Президента Российской Федерации
  • 14 Марта 2018

Совет призывает всех участников избирательного процесса оказывать максимальное содействие работе общественных наблюдателей и аккредитованных журналистов, уважать их права, гарантированные законом. Общественные палаты призваны предоставить необходимые полномочия всем, кто считает общественное наблюдение на выборах своим гражданским долгом.

Правозащитники обсудили работу региональных мониторинговых групп СПЧ на выборах Президента России 18 марта
  • 12 Марта 2018

Сегодня в СПЧ состоялось заседание мониторинговой группы по наблюдению на выорах, в ходе которого обсудили составы региональных мониторинговых групп и конкретные формы их работы, а также договорились о том что наблюдающие за выборами в субъектах Российской Федерации члены Совета будут в течение дня информировать ЦИК России о ситуации на местах.

Игорь Борисов и представители миссии БДИПЧ ОБСЕ обсудили текущую кампанию по выборам Президента
  • 05 Марта 2018

В рамках встречи с представителями миссии по наблюдения за выборами БДИПЧ ОБСЕ Игорь Борисов поделился своим видением хода избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года, наблюдениями относительно работы долгосрочной миссии наблюдения Бюро по демократическим институтам и правам человека.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter