Валерий Фадеев просит главу МВД РФ и мэра Москвы решить проблемы по переносу Единого миграционного центра в Сахарово

Валерий Фадеев просит главу МВД РФ и мэра Москвы решить проблемы по переносу Единого миграционного центра в Сахарово 18 октября 2021

Валерий Фадеев просит главу МВД РФ и мэра Москвы решить проблемы по переносу Единого миграционного центра в Сахарово

В Совет обратились жители поселка Сосенское города Москвы после озвученных планов перенести ЕМЦ из подмосковной деревни Путилково.

Единый миграционный центр

В Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратились жители поселка Сосенское города Москвы после озвученных планов перенести Единый миграционный центр из подмосковной деревни Путилково в Сахарово.

Напомним, ранее из-за массовых жалоб в Совет советник Президента РФ, глава СПЧ Валерий Фадеев призывал МВД России и губернатора Московской области перенести Единый миграционный центр подальше от населенных пунктов. Тогда и появились планы организовать его на базе действующего в Сахарово. Однако теперь это вызвало волну обеспокоенности у других местных жителей.

В связи с этим Валерий Фадеев направил в понедельник письма главе МВД России и мэру Москву.

«Совет ранее выступал в поддержку данного решения, однако отмечал необходимость принятия взвешенных логистических решений. С сентября жители поселения Сосенское отмечают возросший пассажиропоток мигрантов, связанный с открытием движения автобусов от станции метро «Прокшино» до Сахарово. По мнению обратившихся, на территории поселения находится большое количество так называемых «резиновых квартир», где регистрируются мигранты, работающие на оптовом рынке «Фуд-сити» и строительном рынке «Славянский мир». Заявители указывают, что криминогенная ситуация ухудшается. Просим Вас обратить внимание на доводы, изложенные в прилагаемом обращении», - говорится, в частности, в письме Владимиру Колокольцеву.

А мэра Москвы Совет просит решить сопутствующие транспортные вопросы.

«Решению описанной проблемы могла бы способствовать дальнейшая диверсификация транспортных потоков, в частности, использование ветки МЦД-2. Просим Вас поручить проработать предложения, изложенные в прилагаемом обращении», - отмечается в письме Фадеева.