Татьяна Мерзлякова посетила подразделения, выполняющие боевые задачи в ходе спецоперации

15 июня 2022

Татьяна Мерзлякова посетила подразделения, выполняющие боевые задачи в ходе спецоперации

Член СПЧ, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила четыре подразделения «Отважных» российской группировки с тактическим знаком «O». Они выполняют важные задачи в ходе специальной военной операции.

65D24298-D1DA-4C9A-A006-BDDB6C00C5FA.jpeg

В почте члена СПЧ есть письма, в которых родственники военнослужащих выражают тревогу: а есть ли у ребят возможность получить медицинскую помощь, поесть, помыться...Вместе с солистами Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа и Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Татьяна Мерзлякова побывала в частях и посмотрела, в каких условиях находятся военнослужащие.

Везде есть бани и душевые, кормят военнослужащих полевые кухни, хлеб пекут сами, медпомощь оказывают на месте, в зоне доступности передовая медицинская группа.

В ходе общения все военнослужащие отметили, что питание и быт на достойном уровне.

Медицинскую помощь оказывают врачи-специалисты Военно-морской академии Санкт-Петербурга, в том числе не просто военврачи, а доктора наук. Специалисты группы оказывают неотложную и экстренную медпомощь не только военнослужащим, но и всем местным жителям освобожденной территории, кому она необходима.

В палатах для раненых вся мебель в хорошем состоянии, свежее постельное белье. В этом расположении омбудсмен побеседовала с военнослужащими из Свердловской и Омской областей, они рассказали, что у них имеется все необходимое. По словам врачей, местные жители приносят в больницу в больших количествах черешню и клубнику. Также больницу посещает настоятельница местного монастыря, приносит военным крестики и иконы.

«Нет связи. Нет дорог. И вообще – риск на каждом шагу. Но ребята понимают задачу», - отметила Татьяна Мерзлякова.