Совет выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной советника Президента Вениамина Яковлева

24 июля 2018

Совет выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной советника Президента Вениамина Яковлева

Совет поддерживал с Вениамином Яковлевым давние и тесные партнерские связи. Совет много и активно работал с Яковлевым над вопросами совершенствования законодательства об НКО, защиты адвокатов и реформирования суда присяжных. Вениамин Яковлев - один из патриархов юриспруденции, с 2005 года - советник Президента Российской Федерации. 

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека глубоко скорбит в связи с кончиной советника Президента Вениамина Яковлева. 

Вениамин Яковлев - один из патриархов юриспруденции, c 1989 по 1991 год он был министром юстиции СССР, одновременно с 1990 по 1991 год являлся Главным государственным арбитром СССР и Председателем Высшего Арбитражного Суда СССР, с 2005 года - советник Президента Российской Федерации.

Совет поддерживал с Вениамином Яковлевым давние и тесные партнерские связи. Совет много и активно работал с Яковлевым над вопросами совершенствования законодательства об НКО, защиты адвокатов и реформирования суда присяжных. 

"Это огромная потеря для юридического сообщества, для судейского сообщества и юридической науки", - сказал ТАСС глава СПЧ Михаил Федотов, назвав Яковлева "титаном юридической науки". "Вениамин Федорович был одним из умнейших цивилистов. С его именем связано становление Арбитражного суда и создание Гражданского кодекса, и как в историю вошел Кодекс Наполеона, так войдет в историю и Гражданский кодекс Вениамина Яковлева", - уверен Михаил Федотов.

Прощание с Вениамином Яковлевым пройдет в ЦКБ в четверг, 26 июля, в 11:00.