МВД России ответило Фадееву, как организована работа в связи с наплывом мигрантов в Сахарово

19 ноября 2021

МВД России ответило Фадееву, как организована работа в связи с наплывом мигрантов в Сахарово

Местное население в жалобах в Совет указывало на ухудшение криминогенной обстановки, «резиновые квартиры», нехватку полицейских.

20A820BE-8A04-401E-BAD7-D16A21E3D35B.jpeg

Министерство внутренних дел России ответило на обращение советника Президента РФ, главы СПЧ Валерия Фадеева относительно жалоб жителей поселения Сосенское на увеличение числа мигрантов из-за переноса Единого миграционного центра из Путилково на базу действующего в Сахарово.

Местное население, напомним, также указывало на ухудшение криминогенной обстановки, «резиновые квартиры», нехватку полицейских.

«Руководством ГУ МВД России по г. Москве приняты дополнительные меры организационно-административного характера по увеличению нарядов патрульно-постовой службы на станции метро «Прокшино». Помимо этого в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг обстановки на прилегающих территориях к Многофункциональному миграционному центру, в том числе с использованием камер видеонаблюдения «Безопасный регион», патрулирование сотрудниками полиции жилого сектора в поселении Сосенское, Сахарово на основных улицах, ведущих к оптово-производственному центру «Фуд-Сити», и строительном рынке «Славянский мир», - говорится, в частности, в ответном письме за подписью первого заместителя министра внутренних дел России Александра Горового.

В нем также указано, что учитывается факт увеличения с 1 ноября количества мигрантов, обращающихся за оформлением патента в Сахарово. С начала года увеличена и численность отвечающего за территорию МО МВД России «Коммунарский».