Мэрия Москвы сообщила главе СПЧ, как организуют перенос Единого миграционного центра в Сахарово

26 октября 2021

Мэрия Москвы сообщила главе СПЧ, как организуют перенос Единого миграционного центра в Сахарово

Речь, в частности, идет об организации транспортных маршрутов.

7B02B876-D3A0-45EB-A714-E0EB7EB39301.jpeg

После жалоб в СПЧ жителей поселения Сосенское на планы перенести Единый миграционный центр на базу действующего в Сахарово советник Президента РФ, председатель Совета Валерий Фадеев направил обращение в Правительство Москвы.

В ответном письме ему сообщили о подготовке и согласовании плана по передислокации ЕМЦ.

«В связи с необходимостью обслуживания дополнительного потока иностранных граждан ГБУ «Миграционный центр» осуществляется набор сотрудников, а также оборудование новых рабочих мест. В целях оптимизации транспортного обслуживания организовано движение автобусов по маршруту N МЦ2 от станции метро «Прокшино», на маршруте N МЦ1 - от станции метро «Лесопарковая» увеличено количество подвижного состава на 5 единиц, количество рейсов - на 15 в сутки, сокращен интервал движения по маршруту до 7 минут», - говорится, в частности, в ответе руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилла Пуртова.

Тем временем в СМИ появились сообщения об организации жителями Сосенского народных дружин. После локдауна глава СПЧ планирует изучить ситуацию в Сахарово на месте.