Гуманитарные аспекты судебно-медицинской деятельности обсудили на круглом столе МККК с участием Александра Мукомолова

20 июня 2017

Гуманитарные аспекты судебно-медицинской деятельности обсудили на круглом столе МККК с участием Александра Мукомолова

Член СПЧ, председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе Александр Мукомолов принял участие в круглом столе Международного Комитета Красного Креста на тему: "Установление участи пропавших без вести: гуманитарные аспекты судебно-медицинской деятельности".

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе Александр Мукомолов в прошедшую пятницу, 16 июня, принял участие в круглом столе Международного Комитета Красного Креста на тему: "Установление участи пропавших без вести: гуманитарные аспекты судебно-медицинской деятельности".

В мероприятии также участвовали представители МВД, Следственного комитета, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, МЧС Российской федерации, отечественные и зарубежные эксперты и ученые.

Александр Мукомолов в своем докладе остановился на особенностях розыскной и идентификационной деятельности на Северном Кавказе и принципах установления конструктивных отношений между правительством и семьями пропавших без вести.

С интересными и полезными для работы в этой чувствительной гуманитарной сфере деятельности предложениями выступили опытные судмедэксперты, криминалисты и генетики.