Член СПЧ Николай Сванидзе рассказал о наблюдении за несогласованной акцией Яшина в Москве

24 декабря 2017

Член СПЧ Николай Сванидзе рассказал о наблюдении за несогласованной акцией Яшина в Москве

"Все было очень спокойно, очень сдержанно, никаких провокаций. Собравшиеся вели себя вполне разумно. Хотя там было очень много сотрудников Росгвардии, в соседних переулках было много машин, автобусов, автозаков. Подготовка была очень фундаментальная, но это все не понадобилось и не было употреблено", - рассказал член СПЧ Николай Сванидзе.

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, Игорь Борисов и Николай Сванидзе выступили наблюдателями на несанкционированной акции в Лермонтовском сквере, который организовал глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.

Итогами наблюдения поделился Николай Сванидзе.
 

Комментарий Николая Сванидзе

Все было очень спокойно, очень сдержанно, никаких провокаций. Собравшиеся вели себя вполне разумно. Представители правоохранительных органов говорили в мегафон, просили не занимать дорожки пешеходные, потому что акция не согласовна, и кроме этого никакие другие действия не предпринимались, никого не трогали, никого не задерживали. В результате люди собрались, пообщались, выступил Илья Яшин, а потом появился Дед Мороз и стали хороводы хороводить. Все было Тихо, мирно, просто благодать божья, все довольные друг другом разошлись. Хотя там было очень много сотрудников Росгвардии, в соседних переулках было много машин, автобусов, автозаков. Подготовка была очень фундаментальная, но это все не понадобилось и не было употреблено.