Александр Мукомолов обсудил проблемы Пригородного района с главами СПЧ Северной Осетии и Ингушетии

9 апреля 2018

Александр Мукомолов обсудил проблемы Пригородного района с главами СПЧ Северной Осетии и Ингушетии

Член СПЧ, председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчества на Северном Кавказе Александр Мукомолов в ходе рабочей поездки в СКФО провёл рабочие встречи с главами региональных советов по правам человека Северной Осетии и Ингушетии для обсуждения проблем Пригородного района.

В октябре-ноябре прошлого года в республиках Ингушетия и Северная Осетия отмечали 25 лет со дня трагических событий в Пригородном районе 1992 года. Эти события, унесшие жизни сотни мирных с обеих сторон, породившие проблему пропавших без вести, получили статус межэтнического конфликта.

Федеральные органы власти Российской Федерации создавали различные структуры, утверждали программы для минимизации негативных последствий конфликта и восстановления добрососедских отношений между народами республик.

Маркером, лакмусовой бумажкой состояния этих отношений был, есть и будет Пригородный район. По поручению Президента России Владимира Путина, Совет по развитию гражданского общества и правам человека принимает  непосредственное участие в поддержании позитивного направления в урегулировании всех сфер жизни и отношений в поселках с совместным проживанием осетин и ингушей в Пригородном районе РСО-Алании. Основным инструментом в этой работе являются созданные советы по правам человека при главах республик, их совместная деятельность во взаимодействии с СПЧ.

Председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчества на Северном Кавказе Александр Мукомолов 5-9 апреля 2018 года провел встречи с Председателями республиканских СПЧ Ларисой Хабицевой и Джамбулатом Оздоевым.

В ходе бесед были сверены цифры и результаты выполнения программы социально-экономического развития муниципального образования с руководителями Пригородного района Аланом Гаглоевым и Русланом Есиевым.