Киркора Ирина Владимировна

Заместитель Председателя Совета, Директор АНО "Авторский психологический центр "Мир Семьи"

Трансплантация спасает жизни тяжелобольных детей

В Центре Шумакова лично пообщалась с мамами детей, которые готовятся к трансплантации или уже прошли эту операцию

7 августа 2021 1158 просмотров

6 августа в Центре Шумакова лично пообщалась с мамами детей, которые готовятся к трансплантации или уже прошли эту операцию, в том числе с тремя мамами,  которые выразили опасение за здоровье своих детей на расширенном заседании ПК 5 СПЧ по трансплантологии 23 июля. 

 

В Центре я убедилась, что тяжелобольным детям оказывается вся необходимая помощь. 

 

После увольнения Михаила Каабака многие родители были в растерянности и не знали, как помочь своему ребенку. 

 

На сегодняшний день уже восемь маленьких пациентов, ожидавших операцию у М.М. Каабака, прооперированы в НМИЦ им. ак. В.И. Шумакова. 

 

Еще трое пациентов уже госпитализированы, один пациент будет определен в стационар в ближайшее время, двое детей уже состоят в листе ожидания на орган от посмертного донора, и еще один малыш получил необходимую заместительную терапию иммуноглобулином в НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова.

 

Важным событием в НМИЦ ЗД на этой неделе стала родственная трансплантация почки ребенку с участием нового специалиста-трансплантолога центра. Мальчик и бабушка-донор чувствуют себя хорошо. Впервые в НМИЦ ЗД была применена технология лапроскопического (без разрезов) изъятия родственной почки, благодаря чему восстановление донора проходит намного быстрее - бабушка помогает ухаживать за внуком.

 

На этом наша работа не заканчивается, мы продолжаем взаимодействовать с врачами и родителями для спасения жизней маленьких детей, нуждающихся в трансплантации почки.

 

Самое ценное в нашей жизни - это дети, и мы обязаны любыми средствами и инструментами помогать им жить.

 

Я и мои коллеги держим руку на пульсе и переживаем вместе с родителями за каждого ребенка.