Мерзлякова Татьяна Георгиевна

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области

Татьяна Мерзлякова стала почетным профессором Уральского государственного юридического университета

16 апреля 2024 76 просмотров Член СПЧ, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова стала почетным профессором Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева. Решение об этом было единогласно принято на заседании Ученого совета вуза, в который входят его ректор Владимир Бублик, председатель Арбитражного суда Уральского округа Константин Беляев и 37 уральских ученых-правоведов.

Почетное звание присвоено за активное участие в деле защиты прав и свобод человека и гражданина на протяжении долгих лет работы в статусе регионального омбудсмена и в составе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Татьяна Георгиевна – давний партнер и частый почетный гость мероприятий нашего вуза. Мы гордимся таким многолетним сотрудничеством. Университет также признателен ей за всестороннее содействие в развитии образовательных программ, научной деятельности и ее выступления по правозащитной тематике на встречах со студентами, конференциях и симпозиумах", – отметил проректор УрГЮУ по молодежной политике Данил Сергеев.