Мерзлякова Татьяна Георгиевна

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области

Татьяна Мерзлякова провела заседание постоянной комиссии СПЧ по личным правам

14 апреля 2021 676 просмотров

 

14 апреля 2021 года Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Мерзлякова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание постоянной комиссии СПЧ по личным правам.

 

В заседании комиссии приняли участие члены комиссии Татьяна АндрееваЕкатерина ВинокуроваВладимир РяховскийАлександр Точенов.

В ходе первого заседания комиссии обсуждались в основном организационные вопросы работы комиссии. Татьяна Георгиевна отметила широкий спектр предстоящей работы, основные личные права, такие как право на жизнь, право на достоинство, право на безопасность, право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающие его права и свободы, право на неприкосновенность жилища, право на определение и указание своей национальной принадлежности, право на пользование родным языком, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, право свободно выезжать за пределы РФ и беспрепятственно возвращаться, свобода совести и вероисповедания, свобода мысли и слова, право на информацию и другие неотъемлемые права человека.

 

По итогам обсуждения члены комиссии определили приоритетные направления деятельности комиссии, вопросы, необходимые для вынесения на предстоящие заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

 

Конечно же, члены постоянной комиссии не могли обойти и вопросы, волнующие граждан сегодня. Так, было озвучено несколько проблемных вопросов, с которыми столкнулся Благотворительный фонд им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза». Члены комиссии решили обозначить данные вопросы на заседании Совета, которое состоится уже завтра.

 

По итогам заседания будет подготовлен план работы комиссии на предстоящий год, в который будут включены злободневные вопросы, поднятые Татьяной Мерзляковой и другими членами постоянной комиссии.