Сидоренко Элина Леонидовна

гендиректор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

Нужен госфонд для компенсации потерь от мошенников за счет конфискации активов иностранных компаний и физлиц недружественных стран, поддерживающих антироссийскую политику

26 июня 2024 229 просмотров «В то время, когда недружественные нам страны обсуждают, как конфисковать российские активы за рубежом, а одновременно с этим мошенники из этих же стран воруют у наших граждан их деньги, нам пора задуматься о формировании госфонда, из средств которого мы могли бы компенсировать часть потерь от деятельности этих мошенников.

Финансироваться этот фонд должен из средств, полученных в результате конфискации либо имущества, либо прибыли от деятельности иностранных компаний и физлиц недружественных стран, которые поддерживают антироссийскую политику. В этом случае мы компенсируем ту несправедливость, которая существует сейчас: нас лишают собственных активов, так еще и преступным способом обманывают граждан. Деньги такого фонда помимо компенсаций ущерба пойдут также и на работу адвокатов», - предложила член СПЧ Элина Сидоренко в среду на сессии #ПМЮФ24.