Кабанов Кирилл Викторович

Председатель Национального антикоррупционного комитета

Никто ничего не сможет изменить с самокатами, пока миллиардные сверхдоходы небольшой кучки будут важнее жизни и здоровья граждан

4 июля 2024 264 просмотра «Электросамокаты не перестают убивать и калечить пешеходов. Число таких трагедий растет параллельно росту количества СИМ на наших улицах. Самые тяжелые последствия от наездов чаще всего бывают у маленьких детей и пожилых людей. Ведь речь идет о реальном транспорте - средстве повышенной опасности, который осуществляет движение в пешеходной зоне. И в этом пока неразрешимое противоречие.

Но власти в результате мощнейшего лоббистского давления даже не собираются каким-либо образом кардинально решать данную проблему и устранять эту глобальную угрозу для пешеходов. Уже три года подряд с момента начала вело/самокатного сезона закипает активная «деятельность», а, по сути, ее имитация по упорядочению ситуации с СИМ. Но эти бесполезные телодвижения просто должны переключить/отвлечь общественное внимание, пока бизнес и его приближенные чиновники получают  свои миллиарды. Почти у всех тех, кто каким-либо образом причастен к получению благ от проката электросамокатов/велосипедов и курьерских услуг, циничная позиция: от автомобилей тоже погибают люди, но от них же не отказываются. Убийственно циничный довод с их стороны.

А вот на вопрос: «Почему этот новый вид транспорта должен ездить по пешеходным зонам, калечить и давить людей?», - никто почему-то не отвечает. Вместо ответа мы видим лишь лживые и наглые ослепительные улыбки некоторых  успешных начальников. Им-то хорошо, они постоянно получают свердоходы, а вероятность наезда на них или их близких электросамоката или велосипеда почти равна нулю. Чего же тогда не улыбаться?

Так что никто ничего изменить не сможет, пока миллиардные сверхдоходы небольшой кучки будут важнее жизни и здоровья граждан. А значит, будьте очень внимательны на наших улицах, берегите себя и своих близких, особенно, детей», - заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.