Мысловский Евгений Николаевич

Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»

Нашествие новых россиян - это просто стихийная борьба российской буржуазии за свои сверхприбыли?

1 августа 2023 589 просмотров Очередная скандальная трагедия с участием мигрантов заставила меня вновь вернуться к рассмотрению вроде бы начавшегося затухать конфликта. В Чехове Московской области 31 июля между двумя группами мигрантов произошел конфликт, в ходе которого двоим мужчинам причинены смертельные колото-резаные ранения.

Конфликт между ними начался в кафе, а закончился на улице элементарной поножовщиной. Как видим, ситуация с мигрантами по-прежнему оставляет желать лучшего. Да, власть вроде как начала действовать, проводятся рейды и задержания, все это придается огласке, но "гости" за последние годы так распоясались, что этих мер явно недостаточно.

Обратил внимание на это и председатель СПЧ Валерий Фадеев, который на ПМЭФ высказал точку зрения общества на то, чтобы активнее заняться решением миграционного вопроса.

На эти слова очень живо отреагировал председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов, сделав любопытное заявление: «Можно ведь попробовать обойтись без мигрантов. Может, россияне начнут работать на двух работах? Невозможно вот так постоянно оправдываться. Давайте попробуем, ребята, без мигрантов. Если не получится, надо зарубить на носу, что мигранты экономически необходимы».

Вот только достоверных данных о количестве необходимых мигрантов лично мне в официальных источниках найти не удалось. В Правительстве утверждают, что для экономики России необходимо примерно 5 миллионов мигрантов; по некоторым статистическим данным, только за последние два года в Россию въехало 17 миллионов иностранцев; по неофициальным данным МВД, в Москве и Московской области находится около 2 миллионов мигрантов; по словам уже упоминавшегося Каримова, у него в профсоюзе состоит около 70 тысяч человек, но точных достоверных цифр никто привести не может.

А отсюда возникает вполне закономерный вопрос: нашествие новых россиян - это просто стихийная борьба российской буржуазии за свои сверхприбыли? Как говорится, ничего личного...

А теперь про расчеты демографов. Уже к концу этого века, если не оптимизировать переселение народов, русских в России не станет. Да, останется небольшое русское меньшинство, но государствообразующий народ исчезнет.

Отсутствие этой статистической информации было вполне объяснимо существовавшим ранее огромным бумажным информационным потоком, который растекался между различными органами власти и становился просто необрабатываемым, но уже примерно два года как информационные потребности государства перешли на «цифру» и неужели сегодня невозможно увязать в единый реестр данных сведения о пересечении границы (как сюда, так и обратно), со сведениями и выдаче патентов на работу, с приемом на работу, с медицинским и социальным обслуживанием, с регистрацией по месту жительства иностранцев, с их перемещением между регионами России?

Или у нас как в известной пословице: у семи нянек дитя без глазу? Может быть, все-таки надо назначить одну няньку?
А к теме разработки упорядочения миграционных процессов СПЧ еще вернется.