Мысловский Евгений Николаевич

Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»

Мечтать не вредно…

9 августа 2022 192 просмотра Что делать человеку, которого случайная травма привязала к креслу? Только и остаётся, что мечтать, когда, наконец, сможешь скоро выйти в свет и увидеть всех своих друзей. А пока, не имея возможности в силу жёсткого рока общаться с друзьями даже по телефону и работать мышкой, сижу у компьютера и лишь пробегаю новостные ленты. Мечтаю…Изучаю очередную жалобу на приговор и мечтаю, например, о том времени, когда наш Президент вдруг услышит мнение своих сограждан и наконец-то заставит чиновников, например, из прокуратуры, строго следить за собственным соблюдением законов и давать мотивированные ответы на поступающие к ним обращения.

И тут вдруг оказывается, что и Генеральный прокурор России тоже мечтает об этом же и высказывает свою мечту в интервью газете «Коммерсант». Ну не чудо ли?

А есть мечтатели несколько другого плана. Например, президент Украины В.Зеленский почему-то мечтает о том, чтобы вместо малоэффективных экономических антироссийских санкций ввести «самые жуткие» - запретить россиянам выезжать из России. И об этой своей мечте также поделился в СМИ. «Страны Запада должны закрыть въезд для всех россиян на один год в качестве ответной меры против спецоперации», - заявил он в интервью Washington Post. Собеседник газеты считает закрытие границ «самыми важными санкциями», которые, по его замыслу, позволят восстановить статус-кво на момент начала боевых действий.

Но эта его мечта не совпадает с моей мечтой – мне очень хочется чтобы г-н Зеленский не посылал на убой в качестве жертвы российскому «богу войны» своих граждан, виноватых лишь в том, что у них не хватило ума вовремя понять, кого они избирают своими вождями.

Не слишком ли велики эти жертвы – по тыще человек в день?! Зато эта моя мечта совпадает с мнением большинства моих сограждан, полагающих, что конец этому побоищу вполне могло бы положить одно массирование наступление на Киев – в конце-концов, что сейчас российские войска перемалывают украинских граждан, насильно посылаемых в огонь под Авдеевку или Николаев, что будут такие же жертвы вокруг Банковской или Крещатика. По числу жертв, возможно, баш на баш. Только там всё будет гораздо быстрее и эффективнее. Прежде всего, для народа Украины. Уж лучше мучиться неделю, чем ждать ужасного конца полгода, а то и год…

Готовность 60 процентов россиян одобрить такой шаг оценила социологическая служба Russian Field по итогам опроса, что опять-таки отражено в СМИ.

Осталось пожелать, как в известном кавказском тосте – чтобы наши мечты совпадали с нашими возможностями. А так, в целом, мечтать не вредно…

Я же пока вернусь к своим мечтам об искоренении судебного произвола. Может быть, и тут найду сомечтателей…