Киркора Ирина Владимировна

Заместитель Председателя Совета, Директор АНО "Авторский психологический центр "Мир Семьи"

«Круг добра» - новый механизм помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями

7 августа 2021 1057 просмотров

Тема лекарственного обеспечения детей -  это огромный вопрос на протяжении многих лет. Фонд «Круг добра» взял на себя инициативу и ответственность за решение этой проблемы.

 

Мне, как маме, человеку, члену попечительского совета, важно, чтобы Фонд работал на благо людей и помогал всем детям, которые нуждаются в помощи и поддержке.

 

Уникальность Фонда в том, что редкие и дорогостоящие лекарственные препараты приобретаются  за счет повышенного подоходного налога обеспеченных граждан - 15%. То есть люди спасают жизни тысячи детей, не осознавая этого. 

 

Каждая семья может столкнуться с проблемой приобретения лекарств для спасения ребенка, и Фонд «Круг добра» в силах решить этот вопрос, о чем свидетельствуют тысячи благодарных родителей.

 

Теперь не надо собирать деньги на лечение по всему миру, достаточно отправить заявку в «Круг добра» и получить помощь. Задача «Круга добра» - не только максимально быстро закупать лекарства, но и показать прозрачность поступления и расходов денежных средств. Все деньги, которые поступают в Фонд, используются по назначению, и об этом свидетельствуют отчеты.

 

Сегодня уже создана эффективная структура управления Фондом «Круг добра», своевременно приобретаются лекарственные препараты для тяжелобольных детей, например, СМА, заключены новые контракты на приобретение лекарств других заболеваний и т.д.

 

Отмечу, что сейчас приоритетными задачами в Фонде стоят мониторинг и отслеживание регионов, чтобы там не происходило урезание перечисленных денежных средств.

 

Я присутствовала на экспертном заседании, и настолько остро и профессионально с экспертами происходит обсуждение тех или иных вопросов - действительно, мне, как члену попечительского совета, было очень важно это увидеть.

 

Когда появляется возможность не отказать, а направить человека в Фонд, и ты понимаешь, что там точно помогут и ребенок получит необходимое лекарство – это большое облегчение и уверенность за здоровое будущее детей.