Марголина Татьяна Ивановна

Профессор Пермского государственного национального исследовательского университета, член Пермского краевого отделения Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал"

Как конфликтолог о "конфликте" в СПЧ

Как конфликтолог, могу сказать, что никакого конфликта на заседании Президиума не было. Было "выступление", в прямом и переносном смысле, одной  Екатерины, которое, неожиданно для меня, очень терпеливо выдержали все присутствующие. Видимо, так рождаются провокации...Очень  жаль.

25 декабря 2019 1168 просмотров

Очень много нового и неожиданного я узнала из интервью Екатерины. Как конфликтолог, могу сказать, что никакого конфликта на заседании Президиума не было. Было "выступление", в прямом и переносном смысле, одной  Екатерины, которое, неожиданно для меня, очень терпеливо выдержали все присутствующие. Прямо скажу,  вытерпеть было сложно: и неадекватность поведения, и абсолютное игнорирование выступлений других коллег, и нарушение с большим трудом созданную атмосферу делового обсуждения итогов встречи с Президентом и перспектив дальнейшей работы. 

Домыслы о преследовании просто смешны. Выступив и удалившись, Екатерина, к сожалению, не услышала, как все мы обсуждали варианты доведения до  официального формата прозвучавших проблем и предложений, перевода их в кокретные предложения, в конкретные пункты.

Видимо, так рождаются провокации...Очень  жаль.

Я, в свою очередь, готова принять участие в разработке предложений  по психологической( и иной) помощи потерпевшим и пострадавшим в Беслане.