Мысловский Евгений Николаевич

Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»

Большая война на нашем пороге

7 апреля 2023 752 просмотра Изучая перспективы развития мероприятий, предусмотренных Указом Президента России о создании фонда «Защитники Отечества», я невольно заинтересовался сущностью военных операций на фронтах СВО. И тут столкнулся с очень тревожной информацией.

О том, что украинское командование готовит «великое контрнаступление» открыто говорят уже давно. Даже надоело ждать. Но вот 5 апреля из Пентагона появилась новая информация – 22 апреля 2023 года в Европе начинаются многонациональные военные учения Defender. Всего планируется привлечь для участия в учениях 9000 солдат из США и 17 тысяч из стран-союзниц, в которых помимо войск стран НАТО будут принимать участие воинские формирования из Армении, Грузии, Молдовы. Театр учений обозначен как территория 10 стран Европы.

Если же сопоставить дату начала учений и фактическую дату объявленного контрнаступления украинской армии, а они тоже готовы начать 22 апреля и закончить своей победой к 9 маю, то становится совершенно очевидно, что это не простое совпадение. Объединенные американскими военными специалистами европейские войска на подступах границам с Россией явно становятся «подпоркой» для ВСУ, сковывающей значительные наши силы на своих европейских и на кавказских границах (надеюсь, что никто не сомневается ,что Грузия и Армения не пошлет своих солдат в Европу).

На фоне этих зловещих приготовлений увеличивающиеся провокационно-диверсионные акты в отношении Белгородской области и Крыма напоминают разведку перед боем на основных направлениях возможного удара. Таким образом, эскалация конфликта становится неизбежной и возможность перерастания данного локального конфликта в общеевропейскую «заварушку» на всем протяжении наших границ проглядывается довольно отчетливо.