Мукомолов Александр Федорович

Председатель совета межрегиональной неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя»

Анкеты ММГЛ помогают в розыске. Есть результаты

4 мая 2023 871 просмотр Военные следователи СК РФ и сотрудники 111 Центра МО РФ в Ростове-на-Дону выполняют ежедневную наитруднейшую работу по установлению судеб российских солдат и офицеров, пропавших без вести в СВО, по крупицам собирают информацию для получения возможности идентифицировать неопознанные тела, доставленные с поля боя.

В этой работе зачастую имеет решающее значение информация из анкет, полученных от близких родственников военнослужащих, пропавших без вести.

Анкеты, которые Миротворческая миссия собирает, обрабатывает и направляет в центр розыска и идентификации, не только помогают установить личности пропавших военнослужащих, но и высвечивают героические действия российских воинов в условиях проведения СВО:

- ефрейтор Александр Н. из Ижевска в августе 2022 года участвовал в боевых действиях в Бахмутском районе ДНР. В неравном бою, отступая, не бросил раненого товарища, отбивался до последнего патрона. Несколько месяцев он числился пропавшим без вести. В настоящее время обстоятельства его гибели установлены, тело идентифицировано.

- мл. сержант Алексей Ф. из Саратовской области находился в зоне СВО (г. Изюм) всего 15 дней. Это были непростые дни отступления в Харьковской области. Участвовал в кровопролитных боях, в сентябре Алексея вместе с пулемётным расчётом накрыло разрывом танкового снаряда. Личность погибшего была установлена только благодаря особым приметам, указанным в анкете и подтверждена результатами генетических экспертиз.

На сайте ММГЛ размещена информация, которая помогает родственникам пропавших без вести сделать всё зависящее от них для розыска своих близких и установления их судеб. А первое действие - правильное заполнение бланка анкеты и следование рекомендациям сотрудников Миротворческой миссии.