Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти Елизаветы Глинки

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза, так знали все Глинку в миру, везла медикаменты в госпиталь Латакии.

Фонд Доктора Лизы "Справедливая помощь" сегодня с 11 до 18 часов проводит первый День открытых дверей
  • 06 Марта 2017

Сегодня, 6 марта, с 11 до 18 часов в офисе Фонда Доктора Лизы "Справедливая помощь" по адресу ул. Пятницкая дом 17/4 строение 1 проходит первый День открытых дверей. Приглашаются все у кого есть вопросы о деятельности фонда, кто хочет познакомиться с сотрудниками поближе, помочь им в работе, и, конечно, те, кому нужна помощь.

CПЧ, Фонд Доктора Лизы и Российский Красный Крест создадут общественную премию имени Елизаветы Глинки
  • 21 Февраля 2017

Глава СПЧ Михаил Федотов, президент фонда "Справедливая помощь" Ксения Соколова и председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова договорились учредить общественную премию имени Елизаветы Петровны Глинки "За добрые дела и порядочность". Предполагается, что премия будет вручаться ежегодно 20 февраля в день рождения Елизаветы Петровны.

Российский Красный Крест посмертно наградил Елизавету Глинку "Золотым сердцем" за утверждение идеалов гуманизма и милосердия
  • 21 Февраля 2017

Российский Красный Крест посмертно наградил члена СПЧ, основательницу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку высшей наградой организации - "Золотым сердцем", за утверждение идеалов гуманизма и милосердия. Знак был вручен супругу Доктора Лизы Глебу Глинке на вечере памяти в Библиотеке иностранной литературы 20 февраля.

"Памяти Доктора Лизы". В студии программы "ПРАВ!ДА?" на ОТР собрались те, кто знал хорошо ее знал и работал с Елизаветой Глинкой
  • 21 Февраля 2017

В эфире Общественного телевидения России 20 февраля, в день рождения трагически погибшей 25 декабря авиакатастрофе над Черным морем Елизаветы Глинки, вышла программа "Прав? Да!" памяти Доктора Лизы. В студии собрались коллеги и близкие: подруга Ксения Соколова, глава СПЧ Михаил Федотов, коллеги по "Справедливой помощи" и волонтеры.

Памятный вечер Елизаветы Глинки состоялся сегодня, в день ее рождения, в Библиотеке иностранной литературы
  • 20 Февраля 2017

На вечере памяти своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Доктора Лизы, прозвучат  произведения русской классики и современных композиторов в исполнении Ансамбля солистов МГАСО под управлением Павла Когана, хоровой капеллы мальчиков, воспитанников Центра русской музыкальной культуры "Алатырь", группы "ПЛАНЕТА N" и других. 

Корреспондент "МК" прошла по местам Елизветы Глинки и детально восстановила один ее день
  • 20 Февраля 2017

В газете "Московский комсомолец" сегодня опубликована статья Евы Меркачевой под названием "Елизавете Глинке исполнилось бы 55: один день из жизни доктора Лизы". Корреспондент прошла по всем местам, где бывала Елизавета Петровна, пообщалась с ее коллегами и подопечными и попыталась восстановить во всех деталях один день из ее жизни.

Вечер памяти Доктора Лизы состоится в Библиотеке иностранной литературы в день ее рождения 20 февраля
  • 14 Февраля 2017

На вечере памяти своими воспоминаниями поделятся друзья и коллеги Доктора Лизы, прозвучат  произведения русской классики и современных композиторов в исполнении Ансамбля солистов МГАСО под управлением Павла Когана, солистки Пермского театра оперы и балета Анжелики Минасовой (сопрано), ансамбля при московской хоровой капелле мальчиков.

В Новодевичьем монастыре состоялась панихида по Елизавете Глинке и всем погибшим при крушении Ту-154 на 40-й день трагедии
  • 02 Февраля 2017

Сегодня рано утром, 2 февраля, на сороковой день со дня авиакатастрофы самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию, в Успенском соборе Новодевичьего монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужил заупокойную службу памяти Елизаветы Глинки и других жертв трагедии.

22 февраля состоится благотворительный рок-фестиваль "Разные люди", посвященный памяти Доктора Лизы
  • 01 Февраля 2017

22 февраля на московской концертной площадке Stadium Life состоится благотворительный концерт памяти Елизаветы Глинки. Идея проведения мероприятия после трагедии 25 декабря возникла сразу с трех сторон: у помощников Доктора Лизы, у Бориса Гребенщикова и у организаторов благотворительного фестиваля "Разные Люди: Рок-музыканты помогают детям". 

Утром 2 февраля в Новодевичьем монастыре состоится панихида по Елизавете Глинке и всем погибшим при крушении Ту-154
  • 31 Января 2017

2 февраля, на сороковой день со дня авиакатастрофы самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию, в Успенском соборе Новодевичьего монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужит заупокойную службу памяти Елизаветы Глинки и других жертв трагедии. Начало службы - в 7.30 утра.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter