Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Вопросы десталинизации обсудит в Перми Совет по правам человека при президенте РФ. ИТАР-ТАСС Сибирь, 21.04.2011

28 Апреля 2011


ПЕРМЬ, 21 апреля./ИТАР-ТАСС/. Вопросы десталинизации будут обсуждаться сегодня в Перми на выездном заседании Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при президенте РФ под председательством советника президента Михаила Федотова.

В повестке дня два вопроса: обсуждение проекта "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" и "Право граждан и их объединений влиять на принятие решений на местном и региональном уровне".

Пермь не случайно выбрана местом выездного обсуждения. В Пермском крае действует единственный в России музей памяти жертв политических репрессий под открытым небом "Пермь-36". Там каждое лето проводится международный культурно-просветительский форум "Пилорама". В Перми работает одно из ведущих региональных отделений общества "Мемориал", которое оказывает волонтерскую помощь жертвам репрессий 30-50 годов, ведет просветительскую работу. Издается "Книга памяти", на страницах которой поминаются имена репрессированных.

Помимо членов Совета, в пермском заседании примут участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов, уполномоченный по правам человека в крае Татьяна Марголина, руководители пермских общественных организаций.

Итоги заседания войдут в специальный документ с предложениями по модернизации гражданской деятельности, который Совет планирует представить президенту Дмитрию Медведеву в конце 2011 года.
Источник: /ИТАР-ТАСС/

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter