Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

В Екатеринбурге открылся международный конгресс "Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!" Агенство социальной информации

27 Сентября 2012


ЕКАТЕРИНБУРГ | 26.09.2012

Участниками церемонии открытия II Международного конгресса людей с ограниченными возможностями "Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!" стали более 350 делегатов из России, Германии, Швеции, Сербии, Австрии, Норвегии, Латвии, Казахстана и других стран.

Конгресс открыл социальный терапевт, инициатор и организатор европейских конгрессов людей с ограниченными возможностями здоровья Томас Крауз. На протяжении всего конгресса вплоть до 28 сентября будет работать выставка технических средств реабилитации, пройдут рабочие группы, круглые столы, мастер-классы и т.д. Так, российские производители презентуют катамаран, оснащенный креслом для инвалидов-колясочников. Также будет представлена экспозиция игрушек, которые способствуют развитию физических и умственных способностей у детей с ОВЗ.

Конгресс проходит под патронатом Советника Президента РФ, председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова и депутата Бундестага, координатора МИД Германии по германо-российскому гражданскому сотрудничеству Андреаса Шоккенхоффа и поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и областного правительства, Министерства социальной политики Свердловской области.

Его проведение также поддержали Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Информационный центр ООН в Москве, Общественная палата РФ и Координационный центр европейских конгрессов людей с ограниченными возможностями.

М. Федотов в приветственном письме к участникам конгресса заявил, что форум займет "достойное место в долгой и трудной истории борьбы за достойную судьбу тех, кого называют людьми с ограниченными возможностями". Он отметил, что Совет при Президенте РФ категорически против такой терминологии. По его мнению, люди, по той или иной причине ставшие инвалидами, "имеют поистине неограниченные возможности". Лучшее тому свидетельство – победы российских параолимпийцев в Лондоне.

Источник
Источник: Источник

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter