Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Вечер памяти Доктора Лизы

27 Декабря 2018

25 декабря 2016 года близ Сочи разбился самолет Министерства обороны, летевший в Сирию с гуманитарной миссией: поздравить военнослужащих с Новым годом и передать им медикаменты. Авиакатастрофа унесла жизни 92 человек, в числе которых была член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, основавшая в 2007 году в Москве Международную общественную организацию "Справедливая помощь". Эта организация продолжает существовать, оказывать помощь нуждающимся, и теперь она называется Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы".

25 декабря в Толстовском центре на Пятницкой состоялся вечер памяти Доктора Лизы. Мероприятие проходит в пространстве выставки "Человек человеку... Лев"  и получил название "Цель жизни есть добро".

Цель вечера - вспомнить Доктора Лизу, ее слова и поступки. Мероприятие предствляет собой своеобразную перекличку художественных, публицистических текстов и дневниковых записей Л. Н. Толстого о поиске смысла жизни, который он находил в делании добра, с рассказами Елизаветы Глинки из ее Живого журнала - о каждодневной работе, которая буквально воплощала мечты Толстого о том, чтобы стало больше людей "которые хотели бы делать добро, отдавая не чужие грехи — деньги, а свой труд, себя, свою жизнь".

Заканчивая роман "Анна Каренина", Толстой устами Левина говорит: "…жизнь моя теперь, вся моя жизнь, независимо от всего, что может случиться со мной, каждая минута ее — не только не бессмысленна, как была прежде, но имеет несомненный смысл добра, который я властен вложить в нее"! Пожалуй, эти слова могла бы сказать и Елизавета Глинка.

В звершение вечера несколько музыкальных композиций исполнила группа "Небослов".

 

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter