Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Кравченко Борис Евгеньевич

Президент общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация Труда России"

Родился 6 января 1970 года в учительской семье. 

Выпускник исторического факультета Московского государственного педагогического института. 

Службу в вооруженных силах проходил в десантных войсках. 

С 1989  года активно участвует в независимом профсоюзном движении.  

С  1991 года  работает  в качестве одного из руководителей  Информационно-исследовательского  центра рабочего и профсоюзного движения "КАС-КОР".

В  1993 году назначается Секретарем Независимого профсоюза горняков России (НПГР). 

Весной  1995 году избирается   Ответственным секретарем Оргкомитета по созданию общероссийского объединения независимых профсоюзов  -Конфедерации Труда России (КТР). Участвует в создании и становлении КТР, а также Всероссийской Конфедерации  Труда (ВКТ). 

Осенью 1995 года назначается Международным секретарем общероссийского объединения профсоюзов Всероссийская конфедерация труда (ВКТ). В этом качестве в 2000 году добивается приема ВКТ и КТР в состав Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП). Активно работает над расширением международных и общественных связей российских  отраслевых профсоюзов и  общероссийских профсоюзных объединений. Проходит профессиональную подготовку и стажируется в центрах профсоюзного обучения  США, Японии, Великобритании, Германии, а также в учебном центре  Международной организации труда (МОТ).     

В октябре 2005 года избран Президентом Всероссийской Конфедерации труда. После избрания выступает с инициативой объединения всех российских профсоюзов, не входящих в ФНПР, в одну демократическую профсоюзную структуру.  Единогласно переизбран на должность руководителя ВКТ в  ноябре 2008 года.  

После объединения двух общероссийских профцентров,  ВКТ и КТР,  на базе последней,  весной 2010 года,  избирается Генеральным секретарем Конфедерации труда России. В составе руководства КТР осуществляет дальнейшую интеграцию независимого профсоюзного движения вокруг этого крупнейшего российского профсоюзного центра.  

Весной 2005 года вошел в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), членом которой является по настоящее время.  

На Учредительной ассамблее Всеевропейского совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП) в Риме (март 2007 года) избран членом Исполнительного комитета  этого международного объединения. Принимает активное участие в работе МКП, и  многих других региональных, а также  международных профсоюзных и трехсторонних организаций.   

С января  2007 года  совмещает профсоюзную работу  с деятельностью Председателя Правления Института глобализации и социальных движений (ИГСО), соучредителем которого является.  

С февраля 2011 года - член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 

Женат. Воспитывает троих детей.  

Публикации:

Новые профсоюзы осуществили прорыв. "Российская газета" 08.06.2011

Б. Кравченко: «Их концепция – выхолостить все». "Взгляд" 03.08.2011

 

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта