Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Соболева Анита Карловна
Доцент кафедры теории и истории права Высшей школы экономики
О новостях работы СПЧ в сфере здравоохранения
  • Опубликовано 30 Сентября 2019
  • 321 Просмотров

Что-то давно не писала о новостях работы СПЧ в сфере здравоохранения, хотя многие вопросы у СПЧ на контроле. Основные жалобы граждан - на старые проблемы: укрупнение больниц,  сокращение коек, закрытие некоторых важных для людей отделений, низкие зарплаты врачей и медсестер, отсутствие необходимых лекарств.

Мера пресечения фигурантам протестов
  • Опубликовано 17 Августа 2019
  • 600 Просмотров

15 августа я, как доцент Высшей школы экономики - университета, в котором учится Егор Жуков - один из фигурантов дела по ст. 212 о массовых беспорядках (которых члены СПЧ, присутствовавшие в качестве наблюдателей во время протестных шествий, так и не обнаружили), а также как член СПЧ и поручитель за Егора, к девяти утра была у здания Мосгорсуда, чтобы попасть на судебное заседание, где решался вопрос об изменении меры пресечения Егору. 

Оптимизация здравозахоронения
  • Опубликовано 09 Августа 2018
  • 547 Просмотров

Время было пол-десятого, я сидела в коридоре приемного покоя Боткинской больницы. С 14.30 здесь, в коридоре, на жесткой каталке лежала пожилая женщина с аритмией, раком и кучей других неприятных диагнозов. Она ждала транспортировки (называемой на слэнге медиков «перевозкой») в другую больницу, из которой ее в полдень привезли сюда в связи с ухудшением сердечной деятельности. 

Умерла Елена Гремина
  • Опубликовано 16 Мая 2018
  • 572 Просмотров
Сегодня умерла директор, драматург и режиссер Театра.doc Елена Гремина, вдова режиссера Михаила Угарова. Приносим соболезнования родным и близким, сотрудникам театра и всем, кому дорого то, что делал и делает Театр.doc.
О Малобродском
  • Опубликовано 28 Апреля 2018
  • 666 Просмотров

Малобродский был переведен в переполненную камеру в СИЗО "Медведково". Нелогичность и необъяснимый, будь то с точки зрения простой или юридической логики, характер действий следствия, прокуратуры и суда неизбежно заставляет искать в этом деле подтекст, который нам не озвучивают. И это подрывает не только здоровье Алексея Малобродского и возможность остальных задержанных продолжать творить, но и веру людей в правосудие, его беспристрастность и справедливость.

Большая потеря и для новой драмы, и для театральной жизни Росии
  • Опубликовано 06 Апреля 2018
  • 600 Просмотров

Пока в Москве сотрудники и артисты театра выражали свои соболезнования и провожали человека в последний путь, пришло известие, что в Дом молодежи в Йошкар-Оле, куда привезли спектакль Театра.doc " Правозащитники.doc", поставленный Анной Добровольской, пришли люди, наложили штраф и запретили там проводить вообще любые публичные мероприятия. Спектакль был намечен на 7 апреля, и как быть, никто не знает. P.S. Все совпадения, как говорят в таких случаях, случайны.

Малобродского перевели в пресс-хату
  • Опубликовано 30 Марта 2018
  • 744 Просмотров

Алексея Малобродского, который находится под стражей по делу "Платформы", внезапно перевели из "Матросской Тишины" в СИЗО в Медведково. По сообщению его адвоката, в камере, рассчитанной на 8 человек, содержится 12, поэтому некоторым приходится спать на полу. У Малобродского поднялось давление, но врачебную помощь ему не оказывают.

Отзывы на разговор о бюджетниках и очковтирательстве при указании зарплат
  • Опубликовано 12 Сентября 2017
  • 1104 Просмотров

«Доброго времени суток! Посмотрел Вашу передачу "Взрослый разговор. Вам шашечки или ехать?!".....Я врач, в нашем городе обстоит Всё именно так как ВЫ говорите. Пытаюсь "голосовать ногами"...нет сил больше так жить...жалко только мою семью, ради них живу и РАБотаю. ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО повсеместное и НАГЛОЕ. Я ничего не прошу, в нашем городе всё летит в пропасть. Спасибо, что есть такие люди как ВЫ ,не боящиеся сказать ПРАВДУ.....»

О судебном заседании, где Серебренникова взяли под домашний арест
  • Опубликовано 24 Августа 2017
  • 1290 Просмотров

В зал пустили всего несколько человек, но была организована видеотрансляция для тех, кто находился в узком коридоре. Было душно, и не всегда все отчетливо слышно, но все-таки мы были благодарны суду и за такую возможность следить за ходом процесса. Удивило то, что Серебренников содержался в железной клетке.

Чудеса в решете (или как чиновники за бумагами не видят людей)
  • Опубликовано 02 Августа 2017
  • 1114 Просмотров

Есть в Тушинском районе г. Москвы Центр социальной реабилитации инвалидов. Он расположен на бульваре Яна Райниса, дом 2 корпус 1. Там же есть пункт выдачи предметов реабилитации - абсорбирующих пеленок и памперсов для инвалидов 1-й группы.Только жители дома 2 корпус 1 получить их в нем не могут, им надо ехать на улицу Вилиса Лациса, дом 25, а это несколько остановок на автобусе.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter