Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

В Прибалтике хотят лишить россиян права голоса

5 апреля 2024 165 просмотров Латвия и Эстония продолжают дискриминационные меры в отношении россиян, проживающих в этих странах. Не забыта враждебная риторика некоторых политиков Латвии накануне выборов президента России в минувшем марте. Призывы помешать голосованию наших сограждан в посольстве РФ в Риге, унизительные проверки документов у избирателей со стороны местной полиции.

Кощунственным выглядят попытки радикалов осквернить стихийных мемориал памяти погибшим в «Крокусе» (мемориал возник около российского посольства в Риге).

Теперь русофобы Эстонии готовят новый пакет ограничений для проживающих в этой стране россиян, препятствующий их голосованию на местных выборах. Эти возмутительные меры, конечно же, не должны оставаться незамеченными со стороны российского МИД. Надеюсь, помимо гневных заявлений последуют и меры дипломатического, политического и экономического воздействия. Правозащитникам России и других стран необходимо продолжать информировать международные организации об имеющем месте беспределе в отношении наших сограждан.

Источник: "Выбор народа"