Сморода Екатерина Вячеславовна

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области

Об обучении детей мигрантов в школе

24 апреля 2023 568 просмотров На Совете безопасности Ульяновской области под председательством главы региона наряду с насущными вопросами перед предстоящими праздничными и выходными днями обсудили вопросы организации социальной и культурной адаптации детей иностранных граждан, а также несовершеннолетних граждан РФ с миграционной историей, выбравших наш регион для места жительства в Росси.

Очень важно, чтобы совместное сосуществование, обучение с местными ребятами было комфортным, а не наоборот.

Важно, чтобы в образовательных организациях были созданы условия для полноценного и качественного освоения русского языка, всех школьных предметов всеми учениками, для реализации всех прав в сфере образования.

Отдельным вопросом стала организация в регионе процесса воспитания, формирования в новых юных гражданах полноценных, равноправных и равноответственных членов нашего общества, уважающих традиции, культуру, историю своей новой Родины, готовых отвечать своими обязательствами перед принявших их государством, предоставившим широкий спектр прав, а главное - возможностей.

Губернатор поручил создать специальную рабочую группу для решения стратегических задач в «детским вопросе» в миграционной ситуации в регионе.