Ахмедова Марина Магомеднебиевна

Заместитель главного редактора журнала «Русский Репортер». Писатель, общественный деятель

Об использовании украинской молодежи в захвате храмов

12 апреля 2023 561 просмотр Использование молодежи и даже почти детей - история не новая. С детей начался и госпереворот 14-го года на Украине - "они били наших детей!". Детей использовал и Навальный, выводя на митинги старшеклассников.

Просчитал вместе с иностранными разведками, что взрослые уже так на его митинги не пойдут и переключился на подростков. В его же речи, произнесенной в суде, присутствовали отсылки к "Гарри Поттеру". К философу из детской книжки Полумне Лавгуд. Можно подумать, человечество за всю историю не выдавило из себя никаких других философов, что надо цитировать какую-то вымышленную Полумну. А это все - для вербовки детей, которые в большинстве читают Поттера. И для того, чтобы они воображали, будто Навальный - Поттер нашей реальности.

И вот стоит в суде помятый сорокалетний мужчина и прикидывается мальчиком. Его собственные дети при этом, ровесники тех, кого он пытался выводить на митинги, сидят в Америке, и никто его не спрашивает - "А своих чё не вывел?". На все это смотреть противно. Все это - дешевые манипуляции, но детям они заходят. А в результате мы имеем террористок вроде Дарьи Треповой.

Ну, использует Украина молодежь в захвате храмов. Но если человек в свои 16-17-20 лет не понимает, что вот идёт бабушка, и у тебя такая же бабушка, а ты ей орешь оскорбления, то ты потерян. Не потому, что ненавидишь русских, а потому, что не разграничиваешь добро и зло.

И кто-то написал в комментариях - большевистская Россия тоже гнала церковь и руками молодежи, а потом те выросли и ушли на Великую Отечественную. Я бы вообще эти две ситуации не сравнивала. Идеологи Советского Союза прекрасно понимали, что нельзя отнимать у человека духовное. Им и не нужен был недуховный человек. Поэтому многие религиозные постулаты были взяты в идею СССР. Советский человек не был бездуховным. А вчерашняя украинская молодежь именно бездуховна.