Кабанов Кирилл Викторович

Председатель Национального антикоррупционного комитета

Новая бойня в Керчи. В чем причина? Игромания?

Горе, трагедия... После московской трагедии, произошедшей в 2014, когда десятиклассник Сергей Гордеев совершил бойню в школе, мы с коллегами стали разбираться в причинно-следственных связях. Лучшие психиатры и наркологи шепотом (!) говорили - игромания (болезненная зависимось). Почему шепотом? - рынок этих фактически "наркотиков" измеряется десятками миллиардов долларов.

18 октября 2018 1186 просмотров

Горе,трагедия... После московской трагедии, произошедшей в 2014, когда десятиклассник Сергей Гордеев совершил бойню в школе, мы с коллегами стали разбираться в причинно-следственных связях. Лучшие психиатры и наркологи шепотом (!) говорили - игромания (болезненная зависимось). Почему шепотом? - рынок этих фактически "наркотиков" измеряется десятками миллиардов долларов. Тогда я не только на себе испытал агрессию «игроманов», но и потом мы в СПЧ почувствовали серьёзное информационное давление, поскольку решили поставить вопрос жестко и профессионально.

Сценарии этих трагедий срисованы со сценариев "стрелялок". Но, к сожалению, все трагедии обществом быстро забываются, до тех пор, пока не случится аналогичное. Надеюсь, сегодня нам удастся "пробиться " через противодействие и сдвинуть эту проблему, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Вечная память невинно убиенным! Скорейшего выздоровления раненым! Сил родным и близким пострадавших! Мы должны сделать все ,что бы этого не повторилось.

Источник: Facebook