Горгадзе Шота Олегович

Председатель Коллегии адвокатов г. Москвы "Горгадзе и партнеры"

Ко взрослым провокаторам закон должен быть суров

Член СПЧ, адвокат Шота Горгадзе отметил, что правоохранительные органы уводят несовершеннолетних из мест, где им грозит опасность.

23 января 2021 1102 просмотра

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Шота Горгадзе уверен, что правоохранительные органы уводят несовершеннолетних из мест, где им грозит опасность.

 

"Что касается задержания несовершеннолетних на сегодняшних несанкционированных митингах и акциях, я думаю, что отчасти это во благо самим подросткам, потому что их, по сути, не столько задерживают, сколько увозят из места, где им грозит реальная опасность во время каких-то провокаций, потенциальных нападок на полицию, драк и так далее", - заявил он в субботу корреспонденту ТАСС.

 

Член СПЧ уверен, что правоохранительные органы будут относиться трепетно к несовершеннолетним."Я убежден, что просто установят личность этих детей, передадут родителям, а не будут долго держать где-нибудь в ИВС или автозаке. Понятно, что к детям все будут относиться более чем трепетно", - сказал Горгадзе.

В свою очередь он обратил внимание на совершеннолетних агитаторов, которые умышленно провоцируют и призывают подростков нарушать общественный порядок. "К таким взрослым провокаторам закон должен быть суров", - заявил член СПЧ.

 

Также Горгадзе сообщил, что просмотрел видеозаписи, где полицейские вежливо предупреждают подростков об опасности участия в несанкционированных акциях. "Ролики видел, я еще видел трогательный ролик, когда сотрудники полиции раздавали маски участникам несанкционированных митингов для того, чтобы они и сами не заболели, и, если кто-то является носителем вируса, чтобы не заразить окружающих", - сказал он.


Читать в первоисточнике - ТАСС.