Мысловский Евгений Николаевич

Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»

Как избежать мирового голода

6 июня 2022 961 просмотр Вся прошедшая неделя гудела призывами всей Европы к России не допустить мирового голода и дать возможность вывезти с Украины скопившиеся там еще с прошлого урожая запасы пшеницы. При этом, как-то упуская из вида, что практически все запасы складированы в морских портах, а выходы из этих портов на всякий случай заминировали по приказу из Киева. И разминировать их не хотят.

Других логистических предложений ни от стран ЕС, ни от США пока не поступило. Зато продолжают призывать, особенно англичане, к борьбе с Россией до последнего украинца. Я хоть и являюсь коренным городским жителем, но отлично знаю, что булки на деревьях не растут. И слушая подобные призывы, так и подмывает спросить: а кто будет сеять в этом году, кто будет собирать новый урожай, если «все до последнего» мужика полягут в этой борьбе? Даже при весьма приблизительной прикидке, если верить Зеленскому, то ежедневно в этом сражении Украина теряет около 500 человек. Следовательно за 100 дней боев безвозвратные потери составили около 50 тысяч человек. Да в плену уже находится еще около 10 тысяч человек. Да в образовавшихся котлах и укрепрайонах готовятся к гибели еще около 60 тысяч человек. Да в качестве беженцев Украину покинуло около 6 миллионов человек.

Вот и подумалось мне, может быть, вместо борьбы с Россией стоит объявить на Украине борьбу за будущий урожай и перебросить остатки своих войск на поля и фермы? Так, глядишь, и российские цели демилитаризации будут быстро достигнуты, и оставшаяся часть украинской территории сможет вновь возродить мирную страну Украину, и угроза мирового голода отступит. А то ведь действительно и пахать, и сеять будет некому, и нечего будет вывозить в помощь «голодающему миру».