Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Меркачева Ева Михайловна
Обозреватель газеты "Московский комсомолец"
Москву ждет великое переселение зэков: "Бутырку" закрывают навсегда. Вместо нее и СИЗО "Красная Пресня" построят новое СИЗО за МКАД
  • Опубликовано 18 Декабря 2018
  • 39 Просмотров

Легендарный тюремный замок "Бутырка", где в XVIII веке содержался Емельян Пугачев, скоро прекратит свое существование. Вместе с "Бутыркой" закроется еще один московский изолятор - № 3 "Красная Пресня". Под вопросом и судьба "Матросской тишины".

У Путина попросили свидание. Как не зависеть от воли следователя
  • Опубликовано 16 Декабря 2018
  • 120 Просмотров

Президент России Владимир Путин немного устал и уже торопился (встреча с новым составом Совета по развитию гражданского общества и правам человека длилась уже больше трех часов, стрелки часов приближались к девяти вечера). Но вот он дает мне слово. Что попросить, чтобы уложиться в минуту? Свидание!

По следам Евгении Васильевой: "Спрятала модные сапоги под домашним арестом"
  • Опубликовано 13 Декабря 2018
  • 54 Просмотров

Ева Меркачева "пошла по стопам" бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, проведя в качестве эксперимента несколько дней под домашним арестом — опробовала на себе электронный браслет и даже попыталась избавиться от него с помощью прохожих.

"Ангарскому маньяку интересно жить": Михаил Попков получил второй приговор
  • Опубликовано 11 Декабря 2018
  • 87 Просмотров

Иркутский серийный убийца, больше известный как «ангарский маньяк» экс-милиционер Михаил Попков получил второй по счету пожизненный срок. Первый приговор был оглашён четыре года назад - тогда он был признан виновным в 22 убийствах, а второй прозвучал в понедельник, и в нем речь идет о 59 жертвах. Мы расспросили про жизнь маньяка за решеткой замдиректора ФСИН России генерала Валерия Максименко.

"Диссонанс совести": правозащитники требуют освободить из-под ареста Льва Пономарева
  • Опубликовано 06 Декабря 2018
  • 201 Просмотров

Пожилого человека посадили в каталажку и бросили на железные нары в камеру спецприемника. Вместе с ним там 11 человек, в том числе ранее судимые по тяжким статьям. Но он не жалуется на такое опасное соседство, наоборот, использует возможность, чтобы помочь этим людям, консультирует по правовым вопросам.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter