Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Цыпленков Сергей Александрович
Исполнительный директор отделения международной неправительственной организации Гринпис России
Поручение по лесам на сельхозземлях дано - теперь надо, чтобы оно было исполнено правильно
  • Опубликовано 07 Февраля 2020
  • 292 Просмотров

Возможно это одно из самых важных поручений для будущего российского лесного хозяйства, для охраны природы и для развития сельских территорий нашей страны. Что это даст для развития страны? По предварительной оценке, таких лесов или брошенных сельхозземель, пригодных для выращивания леса, в нашей стране более семидесяти миллионов гектаров.

От поджогов травы сгорели сотни домов и погибли люди. Легализуем поджоги травы?
  • Опубликовано 03 Июня 2017
  • 1390 Просмотров

Эти пожары – это не стихийное бедствие, вроде извержения вулкана или падения метеорита. Этой весной не было ни одного случая, когда бы пожар достоверно возник от природной причины (от грозового разряда). То есть, все эти пожары – рукотворные. И большинство из них – результат банального поджога травы. Кто-то таким способом "вел сельское хозяйство" или "убирал мусор".

Подключение Совета по правам человека при Президенте РФ и правоохранительных органов помогло решению проблемы горящих торфяников в Ленобласти
  • Опубликовано 13 Июля 2016
  • 1221 Просмотров

После того, как к проблеме горящих торфяников в Ленобласти подключились СПЧ и правоохранительные органы, ситуация сдвинулась с мертвой точки. На тушение давно разгоравшихся торфяников были направлены дополнительные силы, в результате чего торфяной пожар в Кировском районе получилось потушить, а во Всеволожском - потушить основную часть очагов тлеющего торфа.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter