Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Борисов Игорь Борисович
Председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права»
Справедливость будет восстановлена правовыми средствами под контролем общественности
  • Опубликовано 28 Мая 2015
  • 1465 Просмотров

Правоохранительные органы принимают полный комплекс мер для того, чтобы справедливость восторжествовала, но строго в рамках действующего законодательств. Нужно предостеречь "горячие головы" от неправомерных действий и попыток проведения "акций запугивания", а СМИ следует максимально воздержаться от "раскачки ситуации".

Общественники видят угрозу для России со стороны "Исламского государства"
  • Опубликовано 29 Апреля 2015
  • 1284 Просмотров

28 апреля в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему "Современные проблемы государственности на Ближнем Востоке". Модератором заседания выступил заместитель Секретаря ОП РФ, руководитель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

Особое мнение на проект заключения СПЧ о парковках и эвакуации
  • Опубликовано 23 Апреля 2015
  • 1222 Просмотров

Категорично не согласен с позицией, изложенной в пункте 2 Заключения, так как следует сохранить возможность эвакуации как легковых, так и грузовых транспортных средств, нарушающих требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающим остановку или стоянку транспортных средств и не вносить изменения в часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

Крым. Весна надежд. (В Крыму поле гражданского общества и СМИ практически полностью зачищено или защищено?)
  • Опубликовано 27 Марта 2015
  • 1852 Просмотров

В ходе своего визита я переговорил более чем с двумя десятками крымчан:  с продавцами частных магазинчиков, таксистами, студентами, обслуживающим персоналом гостиниц, с преподавателями, общественными лидерами, руководителями крупных организаций. Никто из них не знал о "зачистке гражданского общества".

Московская полиция прислушалась к советам правозащитников
  • Опубликовано 19 Марта 2015
  • 1221 Просмотров

С предложением по упрощению процедуры фиксации нарушений и привлечения к административной ответственности водителей, работающих на спецавтомобилях ("МОСГАЗ", "Мосводоканал", "МОСЛИФТ") выступил Член Общественного совета при ГУ МВД, Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Не выплеснул ли СПЧ младенца?
  • Опубликовано 18 Марта 2015
  • 1253 Просмотров

А готово ли СПЧ работать с молодежью? Ведь при "нарезки" постоянных комиссий в СПЧ были созданы разные и непосвященному даже непонятные по деятельности правозащитные образования - по гражданскому участию в правовой реформе, по гражданскому участию в модернизации экономики и даже по прецедентным делам, всего более 20 вместе с временными рабочими группами.

Двойные стандарты правозащитников со статусом
  • Опубликовано 16 Марта 2015
  • 1217 Просмотров

Главный редактор сетевого издания «Гражданские силы.ру» В.В. Ивановский, участвующий в так называемом "выездном заседании" комиссии по избирательным правам нашего Совета (именно так оно анонсировалось в Санкт-Петербурге и именно так г-н Шаблинский зазывал на свое мероприятие.

Крымский референдум. Год спустя (воспоминания международного наблюдателя о референдуме в Крыму 16 марта 2014 года)
  • Опубликовано 15 Марта 2015
  • 1434 Просмотров

Я был свидетелем случая, когда сами избиратели на одном из участков в Ленинском районе Крыма в день референдума остановили машину своего земляка и достаточно в жесткой форме потребовали снять с нее российский триколор, так как нарушался запрет на проведение агитации в день голосования.

Доклад о военных преступлениях на Украине будет представлен в ООН
  • Опубликовано 12 Марта 2015
  • 1257 Просмотров

Сегодня в отличие от российских правозащитных организаций, которые еще не поменяли вектор своей деятельности, прозападные перешли в активное наступление, направленное на раскол российского общества, распространяя под видом правозащитных материалы спецслужб Украины, ретранслируя лозунги западных политиков.

Кого монументализирует Мемориал
  • Опубликовано 05 Марта 2015
  • 1365 Просмотров

В гражданской войне не бывает победителей, есть только проигравшие – осиротевшие дети, погибшие и покалеченные граждане, разбитые семьи, разрушенные селения и города, обнищавшие районы, уничтоженные народы и стертые суверенные государства. И открыто выступать против одной из сторон конфликта, особенно против той, которую поддерживает абсолютное большинство граждан своей страны – это гораздо опасней, чем осуществлять функции иностранного агента. Но это в гражданской войне.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter