Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Александр Брод попросит министра обороны наградить депортированных калмыков - героев Советского Союза

04 Февраля 2020

Член СПЧ, глава постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод сообщил о  намерении обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой наградить героически и самоотверженно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, а после депортированных калмыков. 

Правозащитник отметил, что калмыки героически и самоотверженно сражались на фронтах войны и 9 были удостоены званий героев.

"Двадцать три калмыка были представлены к званию Героя Советского Союза, но вследствие трагических событий - той самой депортации - награду не получили. Считаю, что необходимо вручить награды родственникам героев и тому герою, кто остался жив. Со своей стороны я намерен обратиться к министру обороны РФ с тем, чтобы историческая справедливость была восстановлена", - заявил Брод в интервью корреспонденту РАПСИ.

Член Совета находится с рабочей поездкой в Калмыкии и проводит мониторинг межнациональных отношений и в связи с подготовкой к муниципальным выборам и голосованию по поправкам в Конституцию. 

 

 

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter