Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Комиссия СПЧ по международному сотрудничеству продолжит совместную работу с профильным комитетом Госдумы

18 Ноября 2019

Постоянная комиссия СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека продолжит взаимодействие с Комитетом Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Об этом договорились на рабочей встрече глава комиссии Совета по правам человека Александр Брод и первый зампред комитета Госдумы Виктор Водолацкий.

В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования законодательства, обеспечивающего получение гражданства России жителями стран СНГ, переселение соотечественников, затрагивалась тема развития школ с русским языком в странах СНГ, снабжении их учебниками, подготовки педагогов.

Александр Брод предложил активнее использовать площадку Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ для взаимодействия с политиками и общественниками стран Содружества.

Виктор Водолацкий пригласил членов СПЧ принять участие в ближайшем заседании Комитета, где будут обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются наши соотечественники в странах СНГ.

 

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter