Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Александр Брод прокомментировал события в Магасе, в ходе которых пострадали сотрудники полиции

28 Марта 2019

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод прокомментировал события в Магасе, в ходе которых пострадали сотрудники полиции.

"Не прекращаются попытки провокаторов взорвать ситуацию в Ингушетии, вынуждая вмешиваться правоохранителей. Вместо диалога общества и власти, обсуждения проблем и поиска правового решения предлагаются недопустимые хулиганские, варварские методы", – заявил правозащитник.

Он также выразил мнение, что по этой ситуации должны высказаться старейшины, уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев и другие лидеры общественного мнения, "чтобы направить процессы в правовое русло".

Напомним, в среду утром в Магасе между правоохранителями и провокаторами, оставшимися на площади после митинга против закона о референдуме в Ингушетии, произошли столкновения. В результате инцидента пострадало десять омоновцев.

Источник: Взгляд

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter