Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Члены СПЧ и представители Министерства иностранных дел России обсудили вопросы соблюдения прав граждан за рубежом

18 Февраля 2019

Председатель постоянной комиссии  по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и член комиссии Игорь Борисов 15 февраля приняли участие в рабочем совещании в МИД РФ по вопросам соблюдения и защиты прав и свобод граждан за границами нашего государства.

В совещании также приняли участие: заместитель директора Департаментом МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, Уполномоченный МИД РФ по правам человека Григорий Лукьянцев, заместитель директора Первого Департаментом стран СНГ МИД РФ Максим Германчук, ведущие специалисты МИД РФ.

Все участники совещания согласились с обязательностью проведения системной работы по вопросам защиты прав российских граждан и соотечественников за рубежом и необходимостью широкого сотрудничества в этой сфере.

Александр Брод проинформировал участников совещания о ближайших планах работы ПК-18 и о высокой потребности оказания действенной помощи российским гражданам и соотечественникам, оказывающихся в тяжелых ситуациях за пределами России.

Игорь Борисов поддержал идею проведения правозащитных мероприятий на площадке МПА СНГ с целью выработки взвешенных консолидированных подходов к вопросам решения возникающих проблем и установления прямых контактов с коллегами из сопредельных государств.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter