Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Члены СПЧ пригласили экспертов и сотрудников департамента по правам человека МИД России к сотрудничеству с Советом

28 Декабря 2018

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и Игорь Борисов приняли участие в круглом столе на Смоленской площади, организованном Департаментом МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ).

Открыл мероприятие директор ДГПЧ Ринат Аляутдинов, который в своем выступлении поблагодарил представителей российского гражданского общества за активную правозащитную позицию на международных форумах в непростой период "моды на русофобию".  

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Григорий Лукьянцев акцентировал внимание правозащитников на необходимости продолжать свою деятельность, максимально используя потенциал международных организаций – ООН, ОБСЕ и др.

Игорь Борисов в своем выступлении обратил внимание присутствующих на обозначенную Президентом России позицию о необходимость системного подхода в защите прав граждан за рубежом, которую Владимир Путин выразил на встрече с СПЧ 11 декабря. Также член СПЧ, ссылаясь на внушительный опыт Совета, просил МИД РФ проработать вопрос с Минюстом России о порядке получения грантов от межгосударственных организаций за счет российской квоты с учетом требований действующего законодательства о процедуре признания НКО организацией, выполняющей функции "иностранного агента".

Александр Брод  проинформировал участников круглого стола о реорганизации направления международного сотрудничества в Совете и пригласил всех, включая представителей МИД РФ, на первое заседание Постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека, которое запланировано на  начало 2019 года.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter