Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Член СПЧ Александр Брод предложил создавать горячие линии с юридической помощью для наблюдателей за выборами

27 Января 2018

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод в пятницу, 26 января, принял участие в пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС по теме "Референдумы и голосование по благоустройству территорий в день президентских выборов".

Выступая перед журналистами, правозащитник предложил создавать в России на предстоящих выборах горячие линии с юридической помощью для наблюдателей.

"Стоит даже создавать горячие линии для наблюдателей, где опытные юристы подскажут или помогут более точно сориентироваться в каких-либо вопросах", - сказал Брод, подчеркнув, что в них могли бы войти общественные пресс-центры, где люди смогут делиться итогами по своим наблюдениям с жителями регионов.

"В регионах сейчас идет активная работа с участием общественных палат, заключаются договоры с некоммерческим организациями, - добавил правозащитник. -  Скоро начнется обучение наблюдателей, в этом помощь оказывает Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль", подключаются местные правоведы. Также ориентируемся на поддержку экспертов Общественной палаты".

Напомним, что Александр Брод входит в состав мониторинговой группы СПЧ, которая будет наблюдать за соблюдением прав участников избирательного процесса в разных регионах на выборах Президента России 18 марта.

 

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter