Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Андрей Воробьев заявил о возможном создании в Подмосковье общественного совета по правам человека

09 Декабря 2014

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня на встрече с правозащитниками заявил о возможном создании в Подмосковье новой дискуссионной общественной площадки, рассматривающей вопросы развития гражданского общества, соблюдения и защиты прав человека.

В мероприятии, приуроченном к Международному дню прав человека, приняли участие сотрудники областного правительства, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, члены СПЧ Евгений Бобров и Александр Брод, члены Общественной палаты Московской области, руководители общественных и правозащитных организаций. 

Андрей Воробьев в начале беседы дал краткую оценку ситуации с правозащитной деятельностью в Подмосковье. Он отметил, что в регионе имеются все необходимые государственные органы, занимающиеся защитой прав человека, активно работают бщественные объединения, специализирующиеся на вопросах защиты прав человека, ребенка, матери, лиц, находящихся в местах принудительного содержания и других категорий граждан, созадана целая системы общественных палат. Тем не менее, существующих механизмов недостаточно. Именно поэтому, по словам губернатора, было принято решение совместно с Мособлдумой  на  базе областного парламента создать дискуссионную площадку для обсуждения основных вопросов.

Михаил Федотов, выступая на встрече, отметил, что в настоящее время вопросами правозащитной деятельности занимается 0,5%, и 18% хотели бы ею заниматься. Корме того, 64% россиян относится к правозащитной деятельности положительно.

"Государство  - это не бесконечный собес. Люди сами должны работать над удовлетворением своих потребностей" , - добавил при этом глава Совета.

Выступление Александра Брода было посвящено вопросам совершенствования национальной и миграционной политики в Московской области.

Фотография: сетевое издание "Гражданские силы.Ру"

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter