Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Александр Брод на круглом столе в Госдуме представил статистику по жалобам в СПЧ на нарушения прав россиян за рубежом
  • 22 Июня 2019
  • Новость
Член СПЧ Александр Брод принял участие в круглом столе в Госдуме, посвященном вопросам защиты прав граждан России за рубежом. Выступая на мероприятии, он рассказал, что СПЧ в 2019 году получил уже 38 обращений от россиян, нуждающихся в поддержке. Сообщения поступали из США, Украины, стран Балтии, Казахстана, Туркменистана, Кувейта, Таиланда.
Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы СПЧ по выборам в Общественной палате Вологодской области
  • 17 Июня 2019
  • Новость
Член Совета по правам человека Александр Брод в ходе рабочей поездки в Вологодскую область принял участие в круглом столе в Общественной палате, где рассказал о деятельности мониторинговой группы СПЧ по выборам, ассоциации "Гражданский контроль", опыте реагирования на нарушения избирательного законодательства и проверки фейковой информации.
Александр Брод обсудил актуальные вопросы избирательного права с экспертами в Кемерово и Новосибирске
  • 10 Июня 2019
  • Новость
Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод посетил с рабочей поездкой Новосибирск и Кемерово, где провел ряд встреч, посвященных вопросам работы мониторинговой группы СПЧ по выборам и актуальным проблемам российского избирательного права.
Александр Брод принял участие в совещаниях по вопросам реализации национальной политики в Уральском и Южном федеральных округах
  • 29 Мая 2019
  • Новость
В своих выступлениях правозащитник отметил, что за предыдущие годы на государственном уровне были сформированы базовые правовые и доктринальные документы, определяющие фундаментальные основы российской государственной национальной политики. Одним из субъектов реализации этой политики являются институты гражданского общества.
Игорь Борисов и Александр Брод провели рабочую встречу с председателем организации "Русский мир Латвии"
  • 21 Мая 2019
  • Новость
Глава "Русского мира Латвии" поделился информацией о деятельности русской общины Латвии, рассказал о резонансных делах, связанных с преследованием правозащитников и журналистов, о развитии правозащитных институтов Латвии. Стороны обсудили развитие контактов в сфере информационного обмена, культуры, общественной дипломатии.
Член Совета Александр Брод назвал языковую реформу в русских школах в Латвии дискриминацией
  • 23 Апреля 2019
  • Новость
"Я считаю это политическим решением, которое оправдывает дискриминацию русскоязычного населения со стороны властей Латвии, которое приведет к ассимиляции русских. Последние годы эти процессы усугубляются, это и сокращение русскоязычных СМИ, и постоянное давление на правозащитников, журналистов и экспертов", - заявил в интервью РИА Новости Александр Брод.
Александр Брод прокомментировал события в Магасе, в ходе которых пострадали сотрудники полиции
  • 28 Марта 2019
  • Новость
"Не прекращаются попытки провокаторов взорвать ситуацию в Ингушетии, вынуждая вмешиваться правоохранителей. Вместо диалога общества и власти, обсуждения проблем и поиска правового решения предлагаются недопустимые хулиганские, варварские методы", – заявил член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
Александр Брод представил доклад, посвященный проявлениям нетерпимости в России в 2018 году
  • 07 Марта 2019
  • Новость
6 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся круглый стол на тему: "Предупреждение ксенофобии и радикального национализма в России". В ходе мероприятия член Совета по правам человека Александр Брод представил доклад, посвященный проявлениям нетерпимости в России в 2018 году.
Александр Брод пригласил общественников и сотрудников МИД России вместе защищать права соотечественников
  • 28 Февраля 2019
  • Новость
Председатель постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод принял участие во встрече руководства Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России с общественниками. Он представил аналитические данные по вопросам защиты прав соотечественников и пригласил всех к сотрудничеству с СПЧ.
Члены СПЧ и представители Министерства иностранных дел России обсудили вопросы соблюдения прав граждан за рубежом
  • 18 Февраля 2019
  • Новость
Глава постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод и член СПЧ Игорь Борисов 15 февраля приняли участие в в рабочем совещании в МИД РФ по вопросам соблюдения и защиты прав и свобод граждан за границами нашего государства. Все участники договорились о системной совместной работе. 

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter