Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Борисов Игорь Борисович

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права»

Автор более 100 книг и публикаций по теме реализации и защиты избирательных прав.
Преподаватель спецкурсов по избирательному праву в ведущих российских вузах (МГУ им.М.В.Ломоносова, Московская государственная юридическая академия им.О.Е.Кутафина, Дипломатическая академия МИД России).

Имеет общественные, ведомственные, государственные и международные награды.

Игорь Борисов координирует работу по созданию модельного Избирательного кодекса для государств-участников СНГ

21 Ноября 2019

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель мониторинговой рабочей группы СПЧ по наблюдению на выборах Игорь Борисов выступает координатором разработки  модельного Избирательного кодекса для государств-участников СНГ.

Целью создания кодекса является содействие согласованию усилий государств-участников СНГ в их законотворческой деятельности по дальнейшему развитию правой базы демократических выборов, соответствующей международным избирательным стандартам и обеспечивающей правовые условия для демократического формирования органов публичной власти.

Член Совета рассказал о разрабатываемом документе на заседании постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления.

По словам Борисова, за время подготовки проекта в адрес разработчиков поступило более 130 предложений из государств Содружества, большинство из которых были учтены в проекте. 

"Модельный кодекс носит рекомендательный характер, направлен на дальнейшую защиту избирательных прав граждан с учетом имеющегося опыта государственного строительства и эффективной правозащитной деятельности, и предложен к применению в рамках действующих конституций и законодательства государства-участника СНГ",  - сказал Борисов.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter