Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Борисов Игорь Борисович

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права»

Автор более 100 книг и публикаций по теме реализации и защиты избирательных прав.
Преподаватель спецкурсов по избирательному праву в ведущих российских вузах (МГУ им.М.В.Ломоносова, Московская государственная юридическая академия им.О.Е.Кутафина, Дипломатическая академия МИД России).

Имеет общественные, ведомственные, государственные и международные награды.

Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в заседании по архитектуре коллективной безопасности в Европе

13 Ноября 2019

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов 12 ноября принял участие в специальном заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, которое состоялось в Общественной палате Российской Федерации.

Заседание было посвящено архитектуре коллективной безопасности в Европе.  Обсуждались вопросы новых политических, военных и экономических реалий, необходимости обеспечения неделимости безопасности.

"Постоянная комиссия СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека всегда выступала за нормализацию отношений к представителям всех государств независимо от их статуса, положения, нации", - сказал член СПЧ и отметил необходимость воспользоваться становлением полицентричности в международных отношениях и восстановить нарушенный баланс сил и паритетов.

"Система европейской безопасности, положенная в основу Заключительного Хельсинского акта 1975 г., требует возобновления сотрудничества от Лиссабона до Владивостока на паритетных и равных началах, без перекосов и двойных стандартов, обеспечивая суверенное равенство государств при полном уважении прав и основных свобод человека", - подчеркнул Борисов.

В обсуждении обозначенных проблем также приняли участие представители научно-исследовательских кругов Франции; руководитель Представительства и уполномоченный Фонда Кондрада Аденауэра по России д-р Томас Кунце, заместитель председателя Россовета, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, к.и.н. Вероника Крашенинникова, директор исследований по России и СНГ Института международных и стратегических отношений (IRIS), Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России (2009-2013 гг.) Жан де Глиниасти, директор ИМЭМО РАН, Начальник Генерального штаба ВС РФ, генерал армии Юрий Балуевский, член-корреспондент РАН, доктор политических наук, профессор РАН Федор Войтоловский и другие дипломаты, ученые и общественные деятели.

Соорганизатором мероприятия выступил Фонд Конрада Аденауэра (Германия).

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter